Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Фарго
Просмотров 49 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.052
Конечная плотность: 1.007
Алкоголь: 6.0 %
Горечь: 16.0 IBU
Цветность: 28.0 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4 кг (50.0%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (37.5%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (12.5%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе. Всего: 8 кг (100%) Хмель: 30 гр (16 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 30 гр (16 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 432 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 32.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.3 л Параметры варки Эффективность варки: 97.8 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 14.0 % | Размер партии перед кипячением: 51.5 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 50.7 или bar = 3.5 | Итоговый объем СO2 = 3.79 (7.58 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 87
Любопытных: 33
Пивоваров: 54
Aleksandrs , Darkangel , Victor2506 , Nikolay1985 , reizbih70 , Kolobok80 , Warstein , Bosenak , dmichael , xiMik , rexfoxxx , Paweltik , Кастрюльник , mx665 , Аркадий , Denis918 , lavka42 , oooоооhboy , Maksbor , ivanko1974 , Damon , Pampyha , Андрей1986 , Wladimir38 , Ydaf , Ruslan73 , Фарит , bahuss77 , Belov , shurshik , Андрей2005 , Mays77 , Evstdima , Zuslaff , DinkiDi , quest , Nekonata , dmn2290 , struybeer , vesta , Viktorovich174 , belchic72 , Фрезер , mSn , folov , rembo , Zed828 , Loffka4 , 4ess , Matvey , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары