Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Explosion of taste buds (Imperial Pastry Sour Ale)

Просмотров 559, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Автор: TulaMoonshine
Стиль: Специальное Фруктовое Пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: TulaMoonshine

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.08     Конечная плотность: 1.031     Алкоголь: 7.4 %    Горечь: 28.3 IBU    Цветность: 10.2 SRM  ()

Примечание:
Explosion of taste buds(Взрыв вкусовых рецепторов)-Imperial Pastry Sour Ale с красной и черной смородиной! Ягоду перед добавлением в сусло превратить в пюре и пастеризовать при т=80* 20 мин в духовом шкафу!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7.7 кг (57.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.7 кг (57.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 2 кг (14.9%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 2 кг (14.9%) | Красная смородина цвет = 15 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
  • 1 кг (7.5%) | Черная смородина цвет = 15 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
  • 0.7 кг (5.2%) | Клюква цвет = 5 L°, экстракт = 3.5 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 5.7 кг (42.5%)

    Хмель:
  • 20 гр (11.8 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (9.8 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 20 гр (6.8 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 60 гр (28.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 501 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Лист чёрной смородины | Внесение на вторичное брожение.
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин. (Прим.: засыпь)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 46.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    1. 16-07-2020, 18:25
    Варил или в планах?
    0
    2. 16-07-2020, 18:42
    На днях буду варить!
    0
    3. 16-07-2020, 18:48
    Тогда б хотелось фото и отзив по вкусу и ароматика...
    0
    4. 16-07-2020, 18:52
    4ерез недели 2-3)
    1
    5. 12-08-2020, 16:45
    Как результат?
    0
    6. 12-08-2020, 18:00
    Результат огонь! Сегодня отпишусь! good
    0
    7. 12-08-2020, 18:55
    Дегустация: Стойкая пена при наливе, красивый красный цвет, аромат кисло-ягодный фруктовый-хорошо читается черная смородина и клюква, во вкусе также смородина и клюква с еле уловимыми оттенками луга, вкус кисло-сладкий( сладость преобладает, кислоты по минимуму, кто хочет сделать кислее-уменьшите навеску лактозы). Градус очень хорошо скрыт, тело очень плотное! Очень приятное фруктовое послевкусие-напоминает эдакий густой ягодный морс с мякотью!) Получился в принципе саур даже без лактобактерий на минималках из-за красной смородины! Следующую варку планирую в том же направлении, так как подсел на кисляки! smiles-pyushie-252
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход