Примечание:
Сосновые побеги добавляю на карбонизацию, 40 гр. побегов кипятить 5 минут в праймере. Запах у пива очень яркий как и вкус. Еловый запах усиливает аромат сухого охмеления.
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (89.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.5%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 26.8 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.0%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.7 кг (100.1%)
Хмель:
15 гр (14.7 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (3.3 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=10.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
60 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 90 гр (18 IBUs)
Дрожжи:
White Labs - Belgian Yeast Ale Blend WLP575 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
40 гр. | Сосновые побеги | Другое.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 37°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.8 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 20.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 39.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.055 (13.5 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сосновые побеги добавляю на карбонизацию, 40 гр. побегов кипятить 5 минут в праймере. Запах у пива очень яркий как и вкус. Еловый запах усиливает аромат сухого охмеления.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.8 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 20.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 39.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей