Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Елки-палки
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.061
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 6.5 %
Горечь: 25.2 IBU
Цветность: 8.1 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5.5 кг (88.7%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.2%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.7 кг (91.9%) Сахаросодержащие: 0.5 кг (8.1%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 0.5 кг (8.1%) Хмель: 20 гр (19.6 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=11.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (2.8 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 15 гр (2.9 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 50 гр (25.3 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 301 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 30 гр. | Еловые побеги | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 50 гр. | Еловые побеги | Внесение на вторичное брожение. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.1 л Параметры варки Эффективность варки: 82 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 1.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.061 (14.9 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.46 (4.92 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 131
Любопытных: 61
Пивоваров: 70
baybak , Raf047 , SDAY , Fozzie , mihail55555 , Ppp3 , Gotfrya , Геннадьевич , darkviting , Namod , rudolf , Валера65 , kashyk1984 , struybeer , Mihel , pavel_karpenko , Medraft , Sanobu , xiMik , Svetsam , doc64 , fylhtq , fil48 , SMT , whitewidowfem , Tavrika , Админ , Roman111108 , Ben36vrn , bourn , voroncovalex84 , Санкционный_хмель , skrim , Beeron , folov , HeadyMaster , DIVozov , dmichael , pav-vap , Actor , redprel , oooоооhboy , Cder , alexhrip , Krendel1980 , dima_shkonda , Buzik_bas , ZloY , brutaller86 , Likerz , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары