Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Елки-палки

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Елки-палки Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: старичок

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 25.2 IBU    Цветность: 8.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.5 кг (88.7%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.2%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.7 кг (91.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (8.1%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 0.5 кг (8.1%)

    Хмель:
  • 20 гр (19.6 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=11.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (2.8 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр (2.9 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 50 гр (25.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 301 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 30 гр. | Еловые побеги | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр. | Еловые побеги | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 1.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.061 (14.9 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.46 (4.92 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!