Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Elder Dragon

Просмотров 2794, оценка 5.0 из 25 рейтинг варок 25, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Рецепт не соответствует выбранному стилю по параметрам и/или ингредиентам

Источник:
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Graywise

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.068     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 7.3 %    Горечь: 23.5 IBU    Цветность: 36.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 25

Всего комментариев: 9
0
1. Palsanych_inet 2019-07-19, 22:43
Мля даже написано вкусно good
0
2. doc64 2019-07-25, 17:05
Красиво
0
3. DoctorBeerMGN 2019-07-29, 16:16
Разве солод пэйл эль может дать плотное тело?
1
4. Graywise 2019-07-29, 16:57
Простите, плотность тела дает не столько солод, сколько режим затирания и используемые дрожжи. Собственно, КП у меня указана по реально сваренному пиву и все говорит о теле сама за себя. :)
0
5. pzzl 2019-07-30, 09:02
КП говорит только об остаточном экстракте, никак не плотности.
0
6. Graywise 2019-07-30, 09:07
"Остаточный экстракт" = несбраживаемые сахара (при условии, что дрожжей хватило на то, чтобы съесть все то, что для сбраживания подходит - в данном случае их точно хватило), которые главным образом и образуют т.н. пивное тело. ОК, для простоты скажу так: это пиво полнотелое и даже добавка леденца его не осушает.
0
7. pzzl 2019-07-30, 10:49
Остаточные сахара дают сладость.
Сладость не равно тельность. 
Как-то так. 
Но я понял, у нас разные взгляды на этот вопрос, а оценка вкуса - штука субъективная.
0
8. HomerSimposon 2020-11-19, 22:59
здравствуйте, очень понравился рецепт. Скажите сколько выдерживать это пиво до первой пробы и к какому профилю воды стремиться?
0
9. Graywise 2020-11-20, 07:45
Добрый день!
Пиво порядком крепкое и к тому же темное, поэтому выдержка для него не только желательна, но и настоятельно рекомендуется. Разумный минимум - пара месяцев, а дальше уже по собственному усмотрению. Например, полгода точно придадут этому пиву благородства в характере.
Что до профиля воды, то нужен профиль для полнотелого, солодового вкуса. Можете попробовать профили Brown Full или Black Full из Bru'n Water.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход