Примечание: Средняя температура брожения 3-35°. Были падения до 28°,брожение замедлялось, при нормализации температуры к 35°,интенсивность падения плотности возобнавлялось. Ход брожения: брожение началось спустя 4 часа. спустя еще 4 часа активное брожение. 48 часов - 7p 72 часа - 5.3p 96 часов - 4.1p 120 часов - 3.8p - разделил на чистое и с СО.
1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 36.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 30.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 67.5 л
Параметры варки Эффективность варки: 85.1 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 55.9 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 23 °С Праймер: