Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ЭльвийскиеЖигули

Просмотров 68, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

ЭльвийскиеЖигули Автор: Макс (keeperman)
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 34 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Keeperman

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.043     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.0 %    Горечь: 11.9 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Примечание:
Хотел сварить жигулёвское и сварил. Единственное использовал элевые дрожжи т к нет возможности брожения низовыми. Поэтому и в категории эксперементального)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (15.2%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Предварительно отварить.
  • 1.6 кг (24.2%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
  • 4 кг (60.6%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (10.1 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (1.8 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 50 гр (11.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.0 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 37.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30.6 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.043 (10.7 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.33 (4.66 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход