30 гр (16.6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
10 гр (9.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
Всего: 40 гр (26.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 79.9 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой в мешках - BIAB Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 22.5 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 18.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.6 л
Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.1 л. Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 23 °С Праймер:
Уже указывали на несоответствие заявленному стилю. Хорошему пиву может соответствовать, но сайт просит публиковать рецепты соответствующие Правилам публикации. Есть вариант указать, что рецепт Приватный.
при составлении рецепта выбрал бельгийский Пэйл Эль. Инградиенты вставил что у меня было. А почему тогда мастер рецептов не подсказывает что такие инградиенты нельзя. Я первый раз сам составил рецепт и сварил. На вкус вообще-то пиво отличное.