Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Эльпэл

Просмотров 344, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 12 | оценить и обсудить
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: slaver

Все рецепты пивовара: slaver

Начальная плотность: 1.04     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 26.5 IBU    Цветность: 6.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (80.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (20.0%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (16.6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 10 гр (9.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • Всего: 40 гр (26.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 79.9 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.5 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 18.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.1 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 12
    0
    12. Модератор  06-11-2018, 17:24
    Уже указывали на несоответствие заявленному стилю. Хорошему пиву может соответствовать, но сайт просит публиковать рецепты соответствующие Правилам публикации.
    Есть вариант указать, что рецепт Приватный.
    0
    9. Модератор  11-10-2018, 08:59
    На бельгию не тянет... сборная солянка. хоть бы дрожжи бельгийские.
    0
    10. 11-10-2018, 18:12
    при составлении рецепта выбрал  бельгийский Пэйл Эль. Инградиенты вставил что у меня было. А почему тогда мастер рецептов не подсказывает что такие инградиенты нельзя. Я первый раз сам составил рецепт и сварил. На вкус вообще-то пиво отличное.
    0
    11. Модератор  11-10-2018, 20:16
    Потому, что не может...
    Заявляешь стиль-соответствуй.
    Вкус может быть замечательным, но не бельгийским пейлом, как в данном случае...
    0
    8. 06-10-2018, 11:11
    закончилось брожение. Рк=4.  На 14й день разлил по бутылкам на карбонизацию. Через сутки бутылки (пластик) уже стали твердые.
    0
    7. 30-09-2018, 18:24
    пока все идет по плану. сегодня померял плотность Рк=5, по плану Рк=3,1. Бурное брожение было 6 дней.
    0
    5. Модератор  30-09-2018, 18:20
    Мэш не делал?
    0
    6. 30-09-2018, 18:22
    нет
    0
    4. 21-09-2018, 18:57
    
    Цитата
    а что на счет пауз? только одна?
    сделал три паузы. сварил. начальная плотность получилась 14.  через 10 часов началось брожение.
    1
    3. 20-09-2018, 21:34
    наконец то сегодня варю пиво по своему рецепту ЭЛЬПЭЛ. пока все идет нормально . кипит уже 40 минут
    0
    2. 10-09-2018, 23:33
    ;)
    0
    1. 10-09-2018, 23:33
    а что на счет пауз? только одна?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [924]
    Эль - верховое брожение [8347]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1622]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях
    Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

    » Новые рецепты
     Заманнчивый Эльф от Knauf
     Nuke'm от beloyarovmm
     California L.A. от Dmytrogon
     Дольче ВИТа-2 от mdeev
     Mr.&Ms. Plushkin Пшеничное 2 от malashenko84
     Detroit Diesel от Dmytrogon
     3.14 Курское от furkin
     Шоколатье от Abstract

    » Новое на форуме
    Форум
    81
    16-02-2019, 00:26 от bandaban
    Первая варка. Разбор полётов
    Форум
    19
    16-02-2019, 00:05 от inv1ze
    Сайт был подключен к протоколу h...
    Форум
    178
    15-02-2019, 23:45 от мамон
    Помогите с рецептом новичку
    Форум
    231
    15-02-2019, 23:37 от СЕГа
    Подготовка воды
    Форум
    1153
    15-02-2019, 23:25 от Staix
    Беседка
    Форум
    2201
    15-02-2019, 22:51 от Staix
    Наше готовое пиво
    Форум
    53
    15-02-2019, 22:15 от papgen
    Насосы для домашнего пивоварения

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 721

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 41
    Любопытных: 23
    Пивоваров: 18
    XMEJIb , СЕГа , Petrovi4 , evg66 , bob , yl84 , denior , RomanLip , Kill , Zub1983 , Angleer , Lyota09 , Knauf , Taredel , мамон , zizimber , Saverok , titys
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика