Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Эль Греко
Просмотров 380 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.051
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 10.4 IBU
Цветность: 5.4 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 2.5 кг (25.8%) | Гречишный Курский (Россия) цвет = 4 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (5.2%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 6.7 кг (69.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 9.7 кг (100.1%) Хмель: 14 гр (10 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в первое сусло. 15 гр (0.4 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 2 мин. Всего: 29 гр (10.4 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 67 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 412 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 75 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 36 л (гидромодуль 3.71 л/кг) | Промывная вода: 23.3 л (абсорбция зерна 1.24 л/кг) | Всего воды: 59.3 л Параметры варки Эффективность варки: 78.3 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 6 мин Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 47.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 39.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С Праймер: 392 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 90 % | Итоговый объем СO2 = 3.07 (6.14 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 161
Любопытных: 77
Пивоваров: 84
славян , Zheki4 , Sonk , ZhbanS , Mr_Baker , Olegakot , Гарик , Валера65 , Андрей_Хаб , Evgen84 , BillyJohns , Mrzuke , TearKiller , skrim , Gosh63 , xiMik , Шмелюган , Nektor , shummer , Alex-001 , Pro100 , Князь , Админ , Jesusbrew , Butlerov , titys , shtopor048 , Moisha , Радимич , Absahoch , Поляк , mamon , pav-vap , ТОК , aleksandrov , Daniel_63 , Zenya , Baarovenn , Ovsyan88 , yury88 , AnanasbI4 , SMT , Вар , igor-nika , wrex , michyrinecz , SERPALE , alexak70 , infinity , Koluchka , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары