Примечание:
Собираюсь сварить экспериментальное пиво на дрожжах Т-58
Долив отварки собираюсь произвести 400 граммами отваренной несоложенки ( ячменная крупа + пшеничная крупа)
Подскажите под какой то слить попадаю? пЛОТНОСТЬ ПЕРЕД ВАРКОЙ ПОЛУЧИЛАСЬ 12% сварил, внес дрожжи в 18.00 8 декабря, КП еще неизвестна. Подскажите почему такая низкая эффективность, промывочной воды использовал 8л, поменьше чем в мастере рецептов
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (30.8%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (15.4%) | Мюнхенский Ireks (Германия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (30.8%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (15.4%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.250 кг (3.8%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.250 кг (3.8%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.5 кг (100%)
Хмель:
20 гр (17.8 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
12 гр (5.7 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
Всего: 32 гр (23.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 76.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 30 мин. (Прим.: 500 грамм несоложенки отвариваем и вливаем после белковой паузы повышая до 63)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин. (Прим.: забираем на отварку 7 литров желательно побольше густой части на 63 градусах и варим пока идет мальтозная пауза и осахаривание и)
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 40 мин. (Прим.: отваркой поднимаем и выходим на эту температурную паузу)
Потребность в воде:
Заторная вода: 26 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 8.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 23.5 л. | Испарение: 13.0 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (14.0 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.17 (6.34 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Собираюсь сварить экспериментальное пиво на дрожжах Т-58
Долив отварки собираюсь произвести 400 граммами отваренной несоложенки ( ячменная крупа + пшеничная крупа)
Подскажите под какой то слить попадаю? пЛОТНОСТЬ ПЕРЕД ВАРКОЙ ПОЛУЧИЛАСЬ 12% сварил, внес дрожжи в 18.00 8 декабря, КП еще неизвестна. Подскажите почему такая низкая эффективность, промывочной воды использовал 8л, поменьше чем в мастере рецептов
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 8.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 23.5 л. | Испарение: 13.0 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей