Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Конкурс на лучшего пользователя сайта

Effel Brune

Просмотров 66, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Effel Brune Автор: m0pssss
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 31 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: m0pssss
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.063     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 7.8 %    Горечь: 25.0 IBU    Цветность: 14.3 SRM  ()

Примечание:
Хотел Бельгийский Блонд. Думал не попал и влез в дуббель. Но калькулятор почему то в красную не выводит по алкоголю, а по факту алк выше возможного по стилю, а честность не позволяет оставлять как есть. Оно и к лучшему. Затемнил сахар, явно выходил по цветности из блонда, да и пейл вместо пилса. Не сильно расстроился. Но вторая генерация бельгийцев только разогрелась и идет на рекорды по аттенюации. В итоге, пролет по алкоголю по дюббелю. Скорее всего пролет по всему на триппель (нужно пробовать через пару недель), по горечи до ИПЭ не дотяну. Неожиданное эксперементальное вышло, видимо. По результату дам связь еще.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.5 кг (69.6%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.5%) | IREKS - Ароматный / Aroma (Германия) цвет = 104 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.8%) | IREKS - Кислый / Sour (Германия) цвет = 1.5 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (15.2%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.2 кг (91.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.7 кг (8.9%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 80 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 0.7 кг (8.9%)

    Хмель:
  • 60 гр (19.9 IBU) | Халлертау / Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 20 гр (4.5 IBU) | Халлертау / Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 20 гр (0.5 IBU) | Халлертау / Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 100 гр (24.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 84 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 355 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 15 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 3 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30.2 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 12.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 34.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28.5 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.1 (4.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход