Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Easy-beer (делай проще!)

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Easy-beer (делай проще!) Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Baxtr

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.036     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 3.6 %    Горечь: 19.9 IBU    Цветность: 5.1 SRM  ()

Примечание:
Максимально простое пиво для любителей магазинного за максимально короткое время.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.5 кг (100.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 40 гр (15.6 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в первое сусло.
  • 20 гр (4.3 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 60 гр (19.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Элевые универсальные D/01 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 57.0 %
    Время кипячения: 40 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 13.5 % | Размер партии перед кипячением: 37 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.43 (4.86 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. 15-06-2019, 16:48
    На что похоже это пиво?
    0
    2. 15-06-2019, 18:11
    ТОлько собираюсь варить
    0
    3. 12-08-2019, 09:44
    ерунда получилась
    0
    4. 14-08-2019, 16:34
    Что с эффективностью  57% ?  

    40мин кипа ,это мало !
    0
    5. 17-08-2019, 13:44
    Был эксперимент по ускорению процесса. Почему-то пиво получилось с выраженной горечью, хотя ибу мало по калькулятор. Больше так не буду.да и с эффективностью последнее время беда, причина не найдена %)