Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Eanglish Honey Ale

Просмотров 6799, оценка 4.8 из 41 рейтинг варок 41, обсуждений 37 | оценить и обсудить

Eanglish Honey Ale Источник:
Стиль: Сухой мёд
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Без затирания
Размер: 20 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Beskill

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 0.8 IBU    Цветность: 2.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 41

Всего комментариев: 37
2
1. мастер70 2017-09-23, 12:01
Сварил. Попробовал. Все в восторге. Рецепт супер. Медовуха супер. Внес некоторые изменения (за что и извиняюсь). На 28 литров - 5кг меда (полная трехлитровая банка) разнотравье этого года. Корицы 2гр - можно и не сыпать, а можно и положить - в конечном продукте такое количество вообще неуловимо.  Дрожжи такие не нашел, использовал - MEAD M05. Начальную плотность не измерил (каюсь), на 2% разлил по баклашкам - в них и добродило и карбонизация ненужна. Две недели на карбоне, охлаждаем и на стол. Большое человеческое спасибо за рецепт.
1
2. мастер70 2017-09-23, 12:04
Судя по эффекту, начальная плотность была достаточно высокой, с 2литров даже такой тренированный человек как я ощутил в полной мере, пожалуй литра за раз будет хорошо.
0
3. roman777nizh 2018-01-03, 00:50
опишите пожалуйста полностью процесс варки ,что куда сколько ?
0
4. мастер70 2018-01-03, 12:57
Процесс (варка как в рецепте). Просто можжевельника 40гр и и корицы грамм 20гр (едва уловимый аромат в готовом продукте). Во второй варке взял 7,5 кг меда на 30 л воды на выходе( литра 33-34 в начале варки). Дрожжи М05 бродят до упора. При плотности 2,5-3% розлив по баклашкам и естественная карбонизация за счет дображивания. Медовуха реально сухая  (по вкусу дорогое полусладкое шампанское)  с сильным ароматом меда.
0
5. roman777nizh 2018-01-05, 16:04
Значит на 3-х литровую банку меда наливаю в кострюли 28 литров воды,добавляю туда мед, ХорошО ращмешиваю,довожу до кипения,кипячу 90 мин,при необходимости добовляю воду кипячёную (для большего объема) за 10 минут до конца кипячения добовляю можевельник и корицу,охлождаю засыпаю дрожжи предварительно регедрированые,и ставлю бродить?
1
8. Beskill 2018-01-08, 00:13
Все так только про хмель не забываем. Хмель лучше КАСКАД , но можно и смесь Цитра с Каскадом
0
11. мастер70 2018-01-08, 09:32
Про хмель ни кто не забыл. Опять же на любителя: я не очень люблю в медовухе горечь, посему и немного изменил рецептуру, а вот на аромат - трудно говорить, мне кажется не реально вычленить аромат хмеля из медового аромата, настолько он сильный. Поэтому класть в котел дорогую цитру не вижу смысла, хотя это на любителя. Хотите больше пивной нотки - больше хмеля, меньше меда. Хотите больше медовухи - тогда все наоборот. А вот как получить полусладкую или сладкую медовуху?  Я так понял надо поиграть разными дрожжами (взять те, у которых сбраживание около 75% с фруктовой ноткой).
2
6. мастер70 2018-01-05, 16:51
Ну, в принципе, как-то так. Чем больше меда, тем крепче медовуха и более насыщенный запах меда.  А вообще мед, медовухи незаслуженно забыты. Достойнейшие напитки. Прекрасная замена той винной бормотухе, которая заполонила прилавки наших магазинов. Почитай профессора Т. Цесельского "Медоварение или искусство производства напитковъ изъ меда и фруктовъ" 1906г.

И запомни
" Весьма
важное условие при варке меда — безукоризненная чистота и опрятность Не даром
существует пословица: „ложка дегтю испортит бочку меду". И действительно,
малейший недосмотр в чистоте посуды может испортить все дело.
Вполне
могу ручаться, что если кто будет варить мед или приготовлять холодным способом
медовое вино из заведомо чистаго меда, по рецептам и указаниям настоящей
книжечки, буквально придерживаясь их и соблюдая полнейшую чистоту как посуды,

так и всех употребляемых приборов (прессы, терки, фильтры и пр.), тотбезусловно получит прекрасные напитки, не рискуя потерять напрасно труд и
материалы."
М. Новосельский.

Удачной варки.
0
7. roman777nizh 2018-01-05, 19:18
А у вас есть вотсап чтобы позвонить и узнать конкретно как варить когда ложить ингредиенты сколько чего???????просто сколько читаю а конкретики нету
1
9. Beskill 2018-01-08, 00:14
https://youtu.be/kXZIgzDS2dk
Тут есть видео об этом напитке
0
37. azulater89 2024-02-27, 23:23
Ой, нечаянно поставил минус(((
3
10. Beskill 2018-01-08, 00:20
А вот и дегустация этого пива
https://youtu.be/XwTIZXK_qD0
0
12. мастер70 2018-01-08, 09:34
Любопытное видео. Посмотрел с большим интересом. На видео автор рецепта?
1
20. Beskill 2018-02-06, 10:37
Да это я.
0
13. Warsmith 2018-02-04, 16:12
Сварил по рецепту, 3кг меда, 16 литров воды. Начальная плотность 12.4. Бродит активно, сейчас 7.0, но стала заметно кислее. Это нормально или косяк где закрался?
0
14. мастер70 2018-02-04, 17:16
Медовуха с этими дрожжами будет сухой, поэтому конечно будет кислить (как полусухое вино).
1
21. Beskill 2018-02-06, 10:44
Все должно быть хорошо. Мед это кислая среда,так еще и дрожжи слушали сахар.
0
15. Warsmith 2018-02-04, 18:06
Дрожжи были Lalvin D-47, но вроде тож для меда
0
16. мастер70 2018-02-04, 20:34
Я такими не пользовался, M-5 тоже хорошие.
0
17. мастер70 2018-02-04, 20:36
А D-47  это Beervingem?
1
22. Beskill 2018-02-06, 10:48
Дрожжи Lalvin D47 для медового вина, в моем рецепте для полусладкое надо меда с водой до плотности 1.115, и бродит около полу года. А для пива надо пивные дрожжи.
0
18. Warsmith 2018-02-04, 20:49
Нет вроде
1
19. Beskill 2018-02-06, 10:36
D-47 это Lalvin.
0
23. roman777nizh 2018-02-19, 01:27
Ребят подскажите пожалуйста если на Карбон добавит и декстрозы и лактозу для сладости ,а то прям выбродило в 0
0
24. мастер70 2018-02-19, 12:31
Какие дрожжи использовал?
0
25. мастер70 2018-02-19, 12:34
Попробуй. Может и поможет. Учти, если у тебя или у кого-то есть лактозная непереносимость, то пронесет с такого пивка.
0
26. roman777nizh 2018-02-19, 22:12
М05
0
27. roman777nizh 2018-02-19, 22:14
Ну а чем можно подсластить медовуху??? А то вообще сухая прям
0
28. roman777nizh 2018-02-19, 22:14
Лактозу добовлять когда лучше?
0
29. roman777nizh 2018-02-19, 22:14
Во время варки
0
32. мастер70 2018-02-19, 23:17
Набей в яндексе "когда добавлять в пиво лактозу" зайди на первую ссылку. Почитай пользительно
0
30. Warsmith 2018-02-19, 22:58
Так рецепт то и есть сухого меда, в идеале должно получиться медовое шампанское.
0
31. мастер70 2018-02-19, 23:13
Так оно таким и получается. Особенно после 3 - 4 месяцев выдержки. Но парень то хочет полусухую медовуху или вообще сладкую. Тут надо по хорошему дрожжами поиграть.  Что нить со сбраживанием 70%. Ну и цветочной ароматикой.
1
33. Beskill 2018-11-20, 00:43
Можно еще перед карбонизацией добавить меда по вкусу в пиво и через 2-3 дня карбонизации в бутылках пиво пастиризовать.
Тогда получиться полу сладкое и сладкое. Но будьте окуратны при нагреве.
0
34. AKM-Azat 2018-12-28, 11:42
Сварил медовуху, сбраживал м05. Не скажу, что очень сухо. Может выдержка мала (месяц на карбонизации). Брату понравилось,  а мне как то притерно и горечи маловато
0
35. monastyr79 2019-01-17, 15:59
Сварил, 15кг меда, 60л воды, по органолептике все СУПЕР, бродило активно 3 дня, щас стоит гидрик уже 4 сутки, НП была 15%, щас стала 10% , и это за неделю.....(((( В помещении 18-20градусов стабильно, повторю еще раз.....на вкус супер, сколько еще ждать?))) На 65л закидывал разброженных М05 2 пакетика..... %)
0
36. Beskill 2019-01-19, 01:19
good Отлично. Мед обычно бродит долго, я бы подержал месяц в ферменторе, а потом по бутылкам и Ещё пол годика. Вот тогда совсем супер как шампанское получаеться. Если нет терпения, оставьте хотя-бы пару бутылок на пол года, потом поймете о чём я говорю. yes
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход