Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Джек Фонарь

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Джек Фонарь Стиль: Осеннее Сезонное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 37 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: superknk

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 14.4 IBU    Цветность: 14.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (48.0%) | Солод ячменный светлый Очаково (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82.6 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (8.0%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (1.6%) | Карамельный 250 Курский (Россия) цвет = 96.2 L°, экстракт = 77.7 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (0.8%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.3 кг (58.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 5 кг (40.0%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение на главное брожение.
  • 0.2 кг (1.6%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 5.2 кг (41.6%)

    Хмель:
  • 10 гр (14.4 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 10 гр (14.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 335 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 40 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 38 л (гидромодуль 5.2 л/кг) | Промывная вода: 13.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 51.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 43.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 350 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.98 (5.96 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!