Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Дымный Бамберг

Просмотров 856, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Дымный Бамберг Стиль: Классическое Копченое Пиво
Категория: Копченое/выдержанное в дереве пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Fedor54

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 27.7 IBU    Цветность: 13.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 13
0
1. Ферментатор 2020-11-28, 15:36
Не знаю на чем вы варите, но эффективность не может быть 99%.
Если вы не знаете эффективность затирания на вашем оборудовании, то уменьшите ее до околостандартных 70-75%. Тогда изменятся данные НП.
P.S. По стилю, не скажу, поскольку не обладаю достаточными знаниями по копченому пиву.
0
2. Fedor54 2020-11-28, 15:43
эффективность мастер поставил...я только второе варить собираюсь...еще неуч
0
6. Ферментатор 2020-11-28, 16:38
Вы указали вес ингредиентов, желаемый объем и желаемую начальную плотность, вот мастер и выставил, что под ваши потребности эффективность (затирания) оборудования должна составить 99%.

Но данный процент затирания даже в лабораторных условиях получить, мягко говоря, затруднительно.
0
7. Fedor54 2020-11-28, 16:43
если я правильно понимаю,надо поставить 75 % и смотреть,что выдаст?
0
9. Ферментатор 2020-11-28, 16:51
Ну, типа да.

В дальнейшем, зная примерную эффективность затирания вы можете оперировать этими для получения желаемой плотности. Также при необходимости можно увеличить время кипячения.

Допустим, вы знаете, что в среднем эффективность ваша на уровне 80%
Вы хотите сварить 30 литров пива с начальной  плотностью в 14 Плато. Вносите эти данные, указываете вашу эффективность. Далее указываете вес сбраживаемых ингредиентов, пока мастер не выдаст результат, на который стоит ориентироваться.
0
10. Fedor54 2020-11-28, 19:03
Поменял...прибавилась горечь,отрегулировал хмелем...убавился алкоголь с 5,1 до 3,6...его чем восстановить?
0
11. Fedor54 2020-11-28, 19:06
и с временем кипячения накосячил...ставил 60 мин,а закладку хмяля на горечь за 80...сейчас кип 80
0
12. Fedor54 2020-11-29, 06:11
Вроде бы со всем разобрался...Спасибо
0
8. Fedor54 2020-11-28, 16:48
Поменял...все изменилось...сейчас дальше буду смотреть,где,что и как...
0
3. Fedor54 2020-11-28, 15:44
Данные НП-это что?
0
4. Fedor54 2020-11-28, 16:12
начальная плотность?
0
5. Ферментатор 2020-11-28, 16:36
Да, начальная плотность.
0
13. Fedor54 2021-04-18, 08:13
Все уже скушал...пиво получилось прикольное,вполне питкое,но не такое,как хотелось бы по копчености...слабовато.
Следующее буду пробовать добавлять вкуса.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход