Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Дымный Бамберг

Просмотров 169, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Дымный Бамберг Стиль: Классическое Копченое Пиво
Категория: Копченое/выдержанное в дереве пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Fedor54

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 27.7 IBU    Цветность: 13.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.8 кг (41.8%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.3 кг (49.3%) | Weyermann - Копченый на буке ячменный / Beech Smoked Barley (Германия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (9.0%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.7 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 35 гр (11.3 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (4.6 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 30 гр (1.5 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 15 гр (10.3 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • Всего: 105 гр (27.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 68.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 324 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Новосибирск (Россия): Кальций: 55 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 11.2 мг/л, Сульфаты: 17.9 мг/л, Хлориды: 7.3 мг/л, Гидрокарбонаты: 216 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 2 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 87.0 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 2 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 37.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 95 % | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 12
    0
    1. 28-11-2020, 15:36
    Не знаю на чем вы варите, но эффективность не может быть 99%.
    Если вы не знаете эффективность затирания на вашем оборудовании, то уменьшите ее до околостандартных 70-75%. Тогда изменятся данные НП.
    P.S. По стилю, не скажу, поскольку не обладаю достаточными знаниями по копченому пиву.
    0
    2. 28-11-2020, 15:43
    эффективность мастер поставил...я только второе варить собираюсь...еще неуч
    0
    6. 28-11-2020, 16:38
    Вы указали вес ингредиентов, желаемый объем и желаемую начальную плотность, вот мастер и выставил, что под ваши потребности эффективность (затирания) оборудования должна составить 99%.

    Но данный процент затирания даже в лабораторных условиях получить, мягко говоря, затруднительно.
    0
    7. 28-11-2020, 16:43
    если я правильно понимаю,надо поставить 75 % и смотреть,что выдаст?
    0
    9. 28-11-2020, 16:51
    Ну, типа да.

    В дальнейшем, зная примерную эффективность затирания вы можете оперировать этими для получения желаемой плотности. Также при необходимости можно увеличить время кипячения.

    Допустим, вы знаете, что в среднем эффективность ваша на уровне 80%
    Вы хотите сварить 30 литров пива с начальной  плотностью в 14 Плато. Вносите эти данные, указываете вашу эффективность. Далее указываете вес сбраживаемых ингредиентов, пока мастер не выдаст результат, на который стоит ориентироваться.
    0
    10. 28-11-2020, 19:03
    Поменял...прибавилась горечь,отрегулировал хмелем...убавился алкоголь с 5,1 до 3,6...его чем восстановить?
    0
    11. 28-11-2020, 19:06
    и с временем кипячения накосячил...ставил 60 мин,а закладку хмяля на горечь за 80...сейчас кип 80
    0
    12. 29-11-2020, 06:11
    Вроде бы со всем разобрался...Спасибо
    0
    8. 28-11-2020, 16:48
    Поменял...все изменилось...сейчас дальше буду смотреть,где,что и как...
    0
    3. 28-11-2020, 15:44
    Данные НП-это что?
    0
    4. 28-11-2020, 16:12
    начальная плотность?
    0
    5. 28-11-2020, 16:36
    Да, начальная плотность.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход