Примечание:
Пиво с мягкой немного сливочной текстурой, со столь же мягким, сладким ароматом хмеля и карамели сплетается в один яблочно-конфетный букет. Дополняется нотами корицы и тонет в туманной дымке с оттенком муската. Все это великолепие темно янтарного цвета венчает пышная пенная шапка. Наверное то самое пиво, когда хочется чего-нибудь необычного...
Ингредиенты
Зерновые:
3.39 кг (53.3%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.91 кг (14.3%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.455 кг (7.2%) | Карамельный Дункель (Австрия) цвет = 60 L°, экстракт = 75.5 % | Внесение в начале затирания.
0.23 кг (3.6%) | Ячменные хлопья цвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
0.23 кг (3.6%) | Копченый на буке ячменный (Германия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.22 кг (82%)
Сахаросодержащие:
0.23 кг (3.6%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
0.91 кг (14.3%) | Яблоко цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 1.14 кг (17.9%)
Хмель:
66 гр (37.4 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 66 гр (37.4 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Американский Эль 1056 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 239 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
3.9 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
2.9 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 22.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.069 (16.7 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.44 (4.88 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пиво с мягкой немного сливочной текстурой, со столь же мягким, сладким ароматом хмеля и карамели сплетается в один яблочно-конфетный букет. Дополняется нотами корицы и тонет в туманной дымке с оттенком муската. Все это великолепие темно янтарного цвета венчает пышная пенная шапка. Наверное то самое пиво, когда хочется чего-нибудь необычного...
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 239 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 22.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей