Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Drunk teacher

Просмотров 1074, оценка 5.0 из 25 варок по рецепту 25, обсуждений 28 | оценить и обсудить
Автор: Deadushka89
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Deadushka89

Все рецепты пивовара: Deadushka89

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 13.0 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Примечание:
Отличное лёгкое пиво, в компании уходит на ура, пьёшь и не замечаешь, как уходит литр за литром)) на днях с другом выпили 10л на двоих утром ни похмелья ни головной боли)) всем советую, планирую поставить на поток)))

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (33.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 4 кг (66.7%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (5.2 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 10 гр (5 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (1.8 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (1.1 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 40 гр (13.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 73.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 37.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 230 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 25

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 28
    0
    1. 24-10-2018, 00:10
    Спустя 2 недели сняли пробу с друзьями, всем понравилось, сказали вкусно и не горько, как они любят... :D что говорить, те кто сидит на магазином и разливном - горечь не очень уважают... :)
    0
    2. 06-11-2018, 20:49
    Приветствую вас! такой вопрос- нагревать до 63 и вносить солод? тогда температура падает.
    1
    3. 07-11-2018, 00:00
    Я вносил на 55' и доводил до 63' прямым нагревом.
    0
    4. 29-11-2018, 16:57
    Народ, привет! Кто варил - интересует ваше мнение, как пивас?
    на днях разлил вторую партию этого чуда в кег на принудительный карбон - сегодня снимали пробу  good
    0
    5. 06-12-2018, 23:09
    Последнее фото со второй варки. Принудительный карбон. Пиво прозрачное, без осадка, холодное поэтому особо не видно, стакан запотел))) вообще не жалею что купил оборудование, от варки до розлива 8-10 дней, через Пегас из кеги - изумительно, кого интересует могу скинуть фото приблуды разливной, которую сделал на балконе yes
    0
    6. 07-12-2018, 19:56
    Привет! Скинь если не трудно
    0
    7. 07-12-2018, 22:56
    Знать бы ещё как :)
    0
    8. 12-12-2018, 00:41
    17 варок и никто не написал что получилось?? Ребята, мне же интересно... варю уже 3 раз - 30л разлетаются за пару дней добавил фотку розлива оборудованного на балконе, могу добавить общий вид со старым пегасом(заменил на новый, приобрёл недавно) не знаю насколько это уместно))))
    0
    9. 15-12-2018, 04:59
    А где покупал, чтобы двойной был, как на фото
    0
    10. 15-12-2018, 09:34
    Покупал в интернет магазине фарватер, отдельно пегас(1700₽) и отдельно кран(1500₽) как оказалось, кран можно вкрутить прям в Пегас - так и сделал good
    0
    11. Модератор  16-12-2018, 21:56
    Что ж за крим без кукурузы?
    0
    12. 16-12-2018, 21:58
    Ну как то то до кукурузы пока не дошло, вроде при создании рецепта замечаний не было
    0
    13. Модератор  16-12-2018, 22:09
    У тебя рецепт обычного пейл эля,почитай про стиль крим эль оно имеет кукурузный вкус.
    Рядом с обозначением стиля крим эль стоит буква i нажми там описание.
    0
    14. 16-12-2018, 22:11
    Хорошо
    0
    15. Модератор  16-12-2018, 22:16
    Строку стиль нужно поменять во избежание блокировки рецепта.
    0
    16. 16-12-2018, 22:25
    Какой ставить? Американский/бельгийский?
    0
    17. Модератор  16-12-2018, 22:27
    Это уж сам реши,почитай описание этих стилей и максимально близко сделай.
    0
    18. 16-12-2018, 22:29
    Спасибо за поправку, как говорится, учение свет :D все приходит с опытом yes
    0
    19. 07-01-2019, 10:55
    Американский пэйл с чувашской травой это сильно good good good
    0
    20. Модератор  26-01-2019, 00:01
    пиши уже эксперементальное вне стиля,а то так все стили переберешь....
    0
    21. 26-01-2019, 08:45
    Поправил
    0
    22. 13-02-2019, 00:19
    Ребята, если использовать хмель халертау блан на горечь и татнангер на аромат - получается шедевр! Мягкое, чистый вкус в меру хмельное, как сказали мои друзья -банное, но я считаю это не банное, а отличный лайтовый повседневный вариант пивка «чисто расслабиться и насладиться»
    0
    23. 13-02-2019, 14:52
    Получается 10 г халертау блан за 90 мин, 10 г халертау блан за 60 мин, 10 г тетнангера за 15 мин и 10 г тетнангера за 5 мин. ?
    0
    25. 14-02-2019, 16:26
    да, все верно.
    0
    24. 13-02-2019, 16:05
    Завтра буду варить по этому рецепту с подвязным и ранним московским.
    0
    26. 14-02-2019, 16:27
    на подвязном и московском тоже Гуд)
    0
    27. 19-02-2019, 21:41
    Отпиши как на вкус, а то все молчат)
    0
    28. 20-02-2019, 04:38
    хорошо, недели через 4 можно будет что то сказать.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [930]
    Эль - верховое брожение [8411]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1648]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Догмы пивовара: Доверяй, но проверяй.
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях

    » Новые рецепты
     Деревенский сизон от san77adm
     Эливый Жигули от Amid884
     Пше пше ipa от KKN
     Стараюсь IPA от Jemerson
     Женское счастье от пивной_гурман
     Нестильное пшеничное от BeerMan
     Ароматное Amarillo от BeerMan
     Браун по Нижнекамски v.1 от demish15

    » Новое на форуме
    Форум
    514
    20-02-2019, 23:47 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    2226
    20-02-2019, 22:54 от agent07
    Наше готовое пиво
    Форум
    684
    20-02-2019, 21:37 от MrDanger
    Разведение чистых культур дрожже...
    Форум
    507
    20-02-2019, 21:26 от MrDanger
    Разбор полётов
    Форум
    417
    20-02-2019, 20:22 от papgen
    Полезное оборудование или гаджет...
    Форум
    1060
    20-02-2019, 20:18 от TowerGuard
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    166
    20-02-2019, 19:49 от papgen
    Изготовление заторника самостоят...

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 861

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 27
    Любопытных: 11
    Пивоваров: 16
    mamon , Zlobnyi_Ka , superknk , valov83@list , AlexWinkel , titys , _____SASHKA_____ , sibep , Владимир56 , vitaly76 , immortal309 , Asgald , Shmidt , Format , Spellex , JaysonX
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика