Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Drunk raspberry

Просмотров 475, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Автор: TulaMoonshine
Стиль: Фруктовая Медовуха (Меломель)
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: TulaMoonshine

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.093     Конечная плотность: 1.001     Алкоголь: 12.9 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 8.0 SRM  ()

Примечание:
Медофруктовое вино с малиной(малиновый меломель)! Приготовление: 26л воды нагреть до 40*, затем растворить в ней 3л банку меда и 4л малинового концентрированного сока и всё размешать. Затем охладить все до 20*, залить в ферментер, внести дрожжи, подкормку. Брожение до прекращения изменения КП!Если остановится брожение(или перейдет в вялотекущее), то рекомендую добавить метабисульфит натрия(диоксид серы) в количестве 1г на 10литров, затем на карбон и далее на розлив! Дрожжевая подкормка-на фото!

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 5.4 кг (51.9%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение на главное брожение.
  • 5 кг (48.1%) | Малиновый сок концентрированный цвет = 8 L°, экстракт = 65 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 10.4 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 97 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 546 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 20 гр. | Дрожжевая подкормка Wyeast | Внесение на главное брожение.
  • 70 гр. | Мята перечная | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 33.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.45 (4.9 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 08-10-2020, 21:54
    а для чего диоксид серы и дрожжевая подкормка?
    0
    2. 08-10-2020, 21:59
    диоксид серы-для прекращения брожения и стабилизации вкуса, подкормка-для лучшей работы дрожжей и сокращения тем самым срока брожения!
    0
    3. 09-10-2020, 07:50
    Но тогда только принудительная карбонизация?
    0
    4. 09-10-2020, 09:44
    В этом случае-да! Но если брожение полностью закончится, то тогда можно не добавлять диоксид серы. Отличный вариант также -если добавить диоксид серы, то вообще не карбонить, потому что это и будет медофруктовое вино!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход