Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Drunk cherry

Просмотров 175, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Автор: TulaMoonshine
Стиль: Фруктовая Медовуха (Меломель)
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Без затирания
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: TulaMoonshine

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.095     Конечная плотность: 1.001     Алкоголь: 13.8 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 26.3 SRM  ()

Примечание:
Медофруктовое вино с вишневым соком(вишневый меломель! Приготовление: 26л воды нагреть до 40*, затем растворить в ней 4.5кг меда и 6кг вишневого концентрированного сока и всё размешать. Затем охладить все до 20*, залить в ферментер, внести дрожжи и подкормку.

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 5.5 кг (52.4%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение на главное брожение.
  • 5 кг (47.6%) | Вишневый сок концентрированный цвет = 50 L°, экстракт = 65 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 10.5 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Danstar Ferment AG - Лалвин V 1116 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 97 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 554 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 20 гр. | Дрожжевая подкормка Beervingem | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Без затирания

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: % | Размер партии перед кипячением: 33.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 340 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.42 (6.84 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 13-01-2021, 15:52
    Посмотрел ваши "медовые рецепты" (кстати, очень крутые), и у меня созрел небольшой вопрос по подкормке для дрожжей.
    К примеру, у меня уже бродит медовуха 8-й день, НП=20,83, промежуточный замер = 14,46 Плато. Видимая аттенюация = 31%. Дрожжи - М05. Мед не кипятил, нагрел до 80 и подержал с хмелем 20 минут.
    Вопрос следующий - стоит сейчас вносить подкормку для дрожжей или уже бродить как есть? Судя по описанию, ее добавляют только на стадии перед засевом дрожжей.
    0
    2. 13-01-2021, 16:59
    Можно будет добавить когда брожение сильно замедлится или остановится, не выйдя на расчетную КП!
    0
    3. 13-01-2021, 17:06
    В общем, проводить еженедельный замер и отслеживать динамику.
    0
    4. 13-01-2021, 17:41
    Абсолютно верно! А так да- подкормку в начале надо добавлять с дрожжами, предварительно их разбродив! good
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход