Примечание: Медофруктовое вино с вишневым соком(вишневый меломель! Приготовление: 26л воды нагреть до 40*, затем растворить в ней 4.5кг меда и 6кг вишневого концентрированного сока и всё размешать. Затем охладить все до 20*, залить в ферментер, внести дрожжи и подкормку.
Ингредиенты Сахаросодержащие:
5.5 кг (52.4%) | Медцвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение на главное брожение.
Danstar Ferment AG - Лалвин V 1116 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 97 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 554 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: % | Размер партии перед кипячением: 33.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер:
Посмотрел ваши "медовые рецепты" (кстати, очень крутые), и у меня созрел небольшой вопрос по подкормке для дрожжей. К примеру, у меня уже бродит медовуха 8-й день, НП=20,83, промежуточный замер = 14,46 Плато. Видимая аттенюация = 31%. Дрожжи - М05. Мед не кипятил, нагрел до 80 и подержал с хмелем 20 минут. Вопрос следующий - стоит сейчас вносить подкормку для дрожжей или уже бродить как есть? Судя по описанию, ее добавляют только на стадии перед засевом дрожжей.