Примечание:
сырье на бурбон. может кто чего посоветует. еще не опробывал
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (50.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (50.0%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10 кг (100%)
Дрожжи:
Hambleton Bard - Дабл снэйк турбо виски | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 99.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 408 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 70 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 11.6 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 41.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 28.6 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
сырье на бурбон. может кто чего посоветует. еще не опробывал
Ингредиенты
Зерновые:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 408 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 11.6 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 41.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 28.6 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей