Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Дрова на бурбон

Просмотров 40, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Дрова на бурбон Автор: Макс
Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Barabass88

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.092     Конечная плотность: 1.001     Алкоголь: 12.8 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 6.0 SRM  ()

Примечание:
сырье на бурбон. может кто чего посоветует. еще не опробывал

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (50.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (50.0%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Hambleton Bard - Дабл снэйк турбо виски | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 99.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 408 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 70 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 11.6 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 41.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 28.6 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. 16-03-2019, 00:23
    Пауза 67, на мой взгляд, совсем неуместна. И у тебя всего 10 кг сырья?! Бурбон на брусочках будет?
    0
    2. 16-03-2019, 22:10
    делал с пшеничной крупой ( вместо кукурузы) получилось норм. я сначала отвариваю крупу с добавлением солода, чтобы комков избежать.
    Да на 10 кг. Делаю на пивоварне Ibrew 50. получается 22- 24 л браги около 20 НП.
    настаивал на щепке дубовой. в сей раз кубики закину.
    0
    3. 16-03-2019, 22:12
    бочкой дубовой не обзавелся пока.. да и потери большие там......да и терпения не хватит.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]