Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Викинг Моррис

Просмотров 690, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Автор: m0pssss
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 36 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): m0pssss
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.065     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 25.7 IBU    Цветность: 7.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 10
1
1. acolyte 2020-08-18, 08:43
Дрожжи огонь, кислинка ушла после двух недель выдержки, аромат безумно приятный, ничего лишнего, только хмель и солод. тоже делал с ними и сухим охмелением. Бродил при 35
0
2. m0pssss 2020-08-28, 03:48
Не скажу, что "только хмель и солод"..) И солод планируемый прослеживается и хмель на сухом что был, чувствуется, но трансформируется так и  накладывается фенольный профиль так, что не с чем даже сравнить. Сухое нужно, как кажется, но не сильно с кг/л загоняться. Лучше обратить внимание на сорт хмеля, эксперементировать.
Кислинка скорее не ушла, а траснформировалась. Оена вообще не напрягает, а, скорее дополняет, и то, на уровне, если ты знал, что она там вообще была.
Сколько выбраживало при 35?

А какой рецепт? Этот или свой?

Вывод: квейк даже на этих дрожжах - это бездна, согласись?)
1
5. acolyte 2020-08-28, 07:12
Квейки да, я в шоке был с таких дрожжей. Бродило все при 35, дня 3 наверное я ждал, как пена спала - кинул хмель. Еще 5 дней и на карбон. рецепт
0
9. m0pssss 2020-08-29, 01:48
а за 5 дней сухого все равно углекислота выплевывалась ведь? не навыплевывавала драгоценного ромата?
-1
3. sibep 2020-08-28, 04:58
Да, вроде брожение на высокой температуре. Почему долго- не вижу явных причин. Но и не большая.

Мои восс в принципе дают годное пиво с натуральным карбоном (да тупо из бродилки) за 3-5 дней. Но делать и карбонизацию держать в бродилки могут долго.
0
4. m0pssss 2020-08-28, 05:05
С этого места поподробнее. Т.е. натуральный карбон - это отправка на карбонизацию при .... (?) плтоности? А ксс то есть и не волнует даже? 
(так понял, в бродилке уже не карбонизацию дают, а СО2 выхдит лишний просто. В смысле, не уверен, что если поставить на карбонизацию в таком состоянии, то карбанизация пойдет в +. Во первых дегазируется при переливе, во-вторых давление нарастающее не даст здорвья дрожжам, а, наоборот, угнетет их, если какие то силы и осталвались в них)
0
6. sibep 2020-08-28, 11:53
Активно бродящее пиво карбонизировано
Карбонизация держится и в в отбродившемм пиве даже без герметичности и ГЗ
Потом карбонизация уходит. И нужен праймер при розливе
Это про бродилки, безотносительно Квейк. И да, я о зеленом пиве, позволяю себе это удовольствие.

Как рассчитать естественный карбон? Калькулятор карбонизации, подбор остаточной плотности при котором потребность праймера нулевая, а карбонизация по требуемому уровню.
0
8. m0pssss 2020-08-29, 01:44
Спасибо, давно хочу попробовать. За различие между угнетенными/неугнетенными не очень волновался, больше за то, что вообще могут впасть в спячку при давлении и практически отсутствия еды. Если калькулятор СО2 в бродящем пиве уже учитывает, то, думаю, готов на эксперимент с проверенными дрожжами с прогнозируемой КП
-1
10. sibep 2020-08-29, 14:04
Там есть и со растворенный и со от дображивания и со от праймера.
Я сам недавно начал работать с дображиванием (вынуждено, просят отдать сейчас и как оно есть, я слаб, иду на встречу)
0
7. sibep 2020-08-28, 11:58
А что мешает карбонизации дображиванием в бутылке для вайцена, например. Там дрожжи нужны в теле пива, срок хранения мал и дрожи не окисляется.
А кто понимает различие междду большим и не очень большим угнетением дрожжей по той или иной причине.

Но я же не агитирую.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход