Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Добрый aмериканец - милк мaнгo

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Добрый aмериканец - милк мaнгo Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 260 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: dobryjlis

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 31.7 IBU    Цветность: 6.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 30 кг (44.1%) | Солод ячменный пивоваренный неподжаренный цвет = 1.6 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 7 кг (10.3%) | Солод ячменный пивоваренный неподжаренный 20EBC цвет = 8 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (7.4%) | Солод ячменный пивоваренный поджаренный 85EBC цвет = 32.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 10 кг (14.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 52 кг (76.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 6 кг (8.8%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 кг (14.7%) | Конц. пюре Mанго Aльфонсо цвет = 0.5 L°, экстракт = 20 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 16 кг (23.5%)

    Хмель:
  • 150 гр (18.4 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 200 гр (13.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 800 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • Всего: 1150 гр (31.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Ангел Ист Ко - Ангел CS31 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 2808 млрд. дрожжевых клеток: 28 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 140 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 75°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 208 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 138.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 346.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 260 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 288.9 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 234 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.12 (4.24 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!