Примечание:
Прочитал статью и решил попробовать сварить подобное. Ну как подобное, как я это вижу. Может, кто что скажет? И это будет вполне себе хорошее пиво?
-----
Пересчитал рецепт на 12 литров.
Убрал всю пшеницу.
Двойной обжарки солод ввел только для цвета, так как буду жарить его сам в духовке до медного цвета.
Хмель будет "Бабкин дикарь". Поставил Истринский для расчета примерной горечи.
Как сварю, дополню рецепт фотографиями.
Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (31.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (31.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (6.3%) | Двойной обжарки Курский (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (25.0%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
0.2 кг (6.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Предварительно отварить.
Всего: 3.2 кг (100.2%)
Хмель:
15 гр (10 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
10 гр (4.8 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 25 гр (14.8 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Элевые универсальные D/01 | Брожение: 26 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 132 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 11.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 5.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 16.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 25 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 13.2 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10 л. | Температура карбонизации: 26 °С
Праймер:
60 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.24 (4.48 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Прочитал статью и решил попробовать сварить подобное. Ну как подобное, как я это вижу. Может, кто что скажет? И это будет вполне себе хорошее пиво?
-----
Пересчитал рецепт на 12 литров.
Убрал всю пшеницу.
Двойной обжарки солод ввел только для цвета, так как буду жарить его сам в духовке до медного цвета.
Хмель будет "Бабкин дикарь". Поставил Истринский для расчета примерной горечи.
Как сварю, дополню рецепт фотографиями.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 132 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 11.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 5.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 16.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 25 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 13.2 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10 л. | Температура карбонизации: 26 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей