Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

"Дикая" вишня с брошенных дач. Версия 2.0

Просмотров 421, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

"Дикая" вишня с брошенных дач. Версия 2.0 Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 200 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: campuchyec

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.070     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 7.8 %    Горечь: 20.0 IBU    Цветность: 14.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 40 кг (63.5%) | Пильзнер Софус Фуглсанг (Дания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение на осахаривание.
  • 7 кг (11.1%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (4.8%) | Рэд Эль (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 50 кг (79.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 10 кг (15.9%) | Вишневый сок концентрированный цвет = 50 L°, экстракт = 65 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 3 кг (4.8%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 13 кг (20.7%)

    Хмель:
  • 100 гр (8.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 75 гр (2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 75 гр (1.8 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (7.5 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • Всего: 300 гр (20 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 76.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 2550 млрд. дрожжевых клеток: 25 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 127 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Омск (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 11 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 66°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 175 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 115.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 290.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 200 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 235.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 180 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 1260 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход