Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Дичь

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Дичь Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24.25 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Zxter

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.07     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 7.5 %    Горечь: 21.6 IBU    Цветность: 28.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.76 кг (58.8%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.13 кг (17.7%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.57 кг (8.9%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.32 кг (5.0%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (2.3%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.93 кг (92.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.47 кг (7.3%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 0.47 кг (7.3%)

    Хмель:
  • 5 гр (5.7 IBU) | Меркур (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (14.1 IBU) | ЭйчБиСи 472 (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 25 гр (1.8 IBU) | ЭйчБиСи 472 (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 55 гр (21.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Шотландский Эль 1728 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 307 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.1 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 35 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 19.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 24.25 л. | Испарение: 17.1 % | Размер партии перед кипячением: 29.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
    Праймер:
  • 1.9 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.07 (16.9 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!