Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Хеллоу

Просмотров 98, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Хеллоу Стиль: Пряное, Травяное или Овощное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Valchi

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 18.7 IBU    Цветность: 9.6 SRM  ()

Примечание:
1 кг. пильзнера и 1 венского прогнать по паузам и довести до кипения, после кип 30 мин. После чего все в основной затор на 52. Сразу забрать 1/3 на отварку и довести до кипа. Отваркой поднять до 63.
7 кг. дыни запечь при 180 в течении 1.5 часа. За 10-15 минут до конца посыпать всем сахаром.
Из 6 кг. дыни выжать сок через соковыжималку и внести в основной затор.
Корица, гвоздика, мускатный орех, душистый перец и ваниль в штуках!!!
Ваниль выдерживаеться в спирту во время основного брожения.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (36.2%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (2.7%) | Белсолод - Карамельный 200 / Cara 200 (Белоруссия) цвет = 76 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.3 кг (38.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 3.5 кг (31.7%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в затор.
  • 3 кг (27.1%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в затор.
  • 0.25 кг (2.3%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6.75 кг (61.1%)

    Хмель:
  • 20 гр (9.5 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (5.7 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг / Styrian Savinjski Golding (Словения) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр (3.5 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 40 гр (18.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 226 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.5 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 75 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 4.5 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 1.5 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 2 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 1 гр. | Ваниль | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Нагрев отваркой): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 75°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 22.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.064 (15.6 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.93 (5.86 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Модератор  26-09-2020, 06:42
    Ваниль против гвоздики. Корица и душистый перец  тоже поддерживают друг-друга?... Глинтвейн отдыхает
    0
    2. 28-09-2020, 19:27
    Я для себя рецепт создал, ато видео 10 раз пересматривать не хочеться
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход