Примечание: Сахар слегка карамелизовал и в процессе добавил цедру апельсина. Полученную смесь карамели и цедры внес на кип. Белковую паузу пропустил случайно (она планировалась). Теперь будем поглядеть, что это даст.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой в мешках - BIAB Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 23.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.6 л
Параметры варки Эффективность варки: 70 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 24 °С Праймер:
Неудачная варка получилась. Сперва м47 оказались мертвыми. Пиво на них отказалось бродить, пришлось вносить us-05. В итоге все эти открывания-закрывания крышки ферментера привели к заражению МКБ. Поить пивом унитаз не решился (жалко, мля). Разлил и поставил на карбон. Карбон прошёл за 2 суток полностью. Пробу снимал с опаской, но днище не вышибло в итоге. Что касаемо вкуса и аромата. Во вкусе адовая горечь, но пить можно ( видимо цедра все испортила). Аромат хмеля получился, какой-то приглушённый, слегка фруктовый. Пена слабостойкая (по мере увеличения срока выдержки стойкость улучшилась), но ее много. П.с. после потери обоняния и частично вкуса из-за короновируса, пиво стало лучше заходить, так как горечь перестала ощущаться в полной мере.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход