Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Black Phoenix

Просмотров 737, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Стиль: Специальное Копченое Пиво
Категория: Копченое/выдержанное в дереве пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): maybeat

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 34.9 IBU    Цветность: 25.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 4
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-08-10, 13:16
51% копченого в засыпи? Смело. Очень на любителя, очень. Я бы советовал начинать с 20%. Недавно раухбир варил на 50% копченого... пиво не для всех. ))
0
2. maybeat 2020-08-10, 13:28
Сварю и после пробы напишу в описании, что получилось.
Пробовал в Чехии их копчёное, очень понравилось, и «дымкА» там достаточно присутствовало. Видимо я как раз любитель :)
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-08-10, 13:39
Ну заодно и сравните, какое более копченое. Хотя всегда найдутся клиенты с желанием: "хочу что-то необычное, но приличное". ))) И копченое как раз для таких случаев.
0
4. maybeat 2020-09-10, 22:47
Изменил засыпь копченого солода в рецепте до 30%, получилось потрясающе! Жжёной горечи нет вообще, во вкусе и аромате копчёность на первом плане. Причём привкус копчёной грудинки :)
То, что пробовали в Чехии, было более горькое, скорее даже более «жжёное», при этом менее ароматное! В общем, после первой дегустации, результатом очень доволен!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход