Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Dark Cherry

Просмотров 2472, оценка 5.0 из 17 рейтинг варок 17, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): fifman
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 16.4 IBU    Цветность: 34.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
    Цвет УГЭЛЬ
    НП: 1.064  КП: 1.014  АЛК: 7.2 %  IBU: 34.3
    Цвет Черный Президент
    НП: 1.097  КП: 1.029  АЛК: 9.9 %  IBU: 38.4
    Цвет Эмигрант
    НП: 1.054  КП: 1.020  АЛК: 4.6 %  IBU: 29.7
    Цвет Peter 1
    НП: 1.095  КП: 1.018  АЛК: 11.3 %  IBU: 61.5
    Цвет ChocoDep
    НП: 1.088  КП: 1.019  АЛК: 10.1 %  IBU: 63.2
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 17

Всего комментариев: 8
0
1. fifman 2019-05-30, 13:41
Лёгкая, не выпирающая кислинка от ягод, тонкая вишнёвая нота в аромате, имхо немного не хватило сладости для идеального баланса вкуса, очень хорошо сбродило. Рецепт буду повторять с корректировками.
0
2. TulaMoonshine 2019-05-30, 21:21
лактозу или мальтодекстрин можно добавить для сладости при варке
0
3. fifman 2019-05-30, 21:41
да, можно, у нас в Минске правда мальтодекстрин трудно бывает найти. да и хочется попробовать всетаки изменить температурные паузы в сторону 72. и вишни можно больше добавить и всю на вторичку) буду экспериментировать.
1
4. TulaMoonshine 2019-05-30, 21:47
Там и всю ягоду лучше с соком и пюре добавлять через неделю брожения для лучшей ароматики. Сам сейчас собираюсь фруктовое пиво варить только с черной смородиной. Делал и такую скажем лайт-версию- сок ягодный добавлял в качестве праймера в бутылки-получалось тоже вкусно, но мутноватое!)
0
5. fifman 2019-05-30, 22:28
на таком темном как мое вишневое получилось, мутноватость не помеха)
0
6. drv 2019-08-09, 12:41
- я хочу сварить фруктовое пиво, с добавлением вишневого сока на главное брожение.
- вопрос, а можно сразу выливать из бумажной литровой тары в ферментёр??? Без кипячения и прочего. Ведь сок же уже пастерилизован, смысл его открывать, выливать в кастрюлю и кипятить?..
0
7. fifman 2019-08-09, 14:25
Я думаю что можно если пастеризованный, но я бы не использовал магазинный разведённый из концентрата. Там воды больше чем вишни. А концентрат если пастеризованный то норм. И наверное лучше на главное часть и на карбонизацю тоже часть сока.
0
8. drv 2019-08-12, 09:16
Я позавчера уже вылил в ферментёр два литра)))
Вчера бурлило с приятным запахом.
Эх, главное чтобы всё получилось!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход