Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Dark Antwerpen
Просмотров 249 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.072
Конечная плотность: 1.020
Алкоголь: 7.5 %
Горечь: 23.1 IBU
Цветность: 25.0 SRM ()
Примечание: Это набросок. Будут внесены изменения. Возможно добавлю ягоды и лактозу Ингредиенты Зерновые: 6.5 кг (59.1%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (4.5%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (4.5%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (4.5%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (3.6%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (18.2%) | Приволжская мельница - Томленый солод (Россия) цвет = 5.8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 10.4 кг (94.4%) Сахаросодержащие: 0.6 кг (5.5%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в тару. Всего: 0.6 кг (5.5%) Хмель: 50 гр (16.2 IBU) | Брэмлинг Кросс / Bramling Cross (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 50 гр (6.9 IBU) | Брэмлинг Кросс / Bramling Cross (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 100 гр (23.1 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 68.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 495 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 200 гр. | Какао порошок | Внесение на вторичное брожение. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 80 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: внесение 900го солода) Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 31.2 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 25.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 56.3 л Параметры варки Эффективность варки: 81.1 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 44.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 34.2 л. | Температура карбонизации: 23 °С Праймер: 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.46 (4.92 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 71
Любопытных: 34
Пивоваров: 37
kolec71 , Еvgeny , lesnoysv , lemesh , АРА , Cherny , dmichael , Jesusbrew , Syeta , Paweltik , Князь , Geparin , Vitoss , ALEKC74 , so-82 , Denni , kalex , oooоооhboy , andrey8477 , quest , халява , LoverHOPS , Alegan , rothsty , Brainfull , AlexKornev , vakh , Zxter , Timans , Salmin , mamon , suh , gruntoff , Валера65 , Alexvolk , xiMik , Platon347
Сегодняшние пивовары