Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
4 кг (100.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
Всего: 4 кг (100%)
Хмель:
5 гр (6.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
5 гр (3.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 10 гр (9.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю S-33 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 165 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличии: размножьте 5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90.1%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Без воздействия».
Другие ингредиенты:
60 гр | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 180 мин. (Прим.: (Прим.: Пришлось отлучиться.....))
Потребность в воде:
Заторная вода: 26 л (гидромодуль 6.5 л/кг) | Промывная вода: 2.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 24.5 л. | Размер партии после кипячения: 21 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.035 (8.7 °P) | Испарение: 16.7 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 165 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличии: размножьте 5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90.1%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Без воздействия».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26 л (гидромодуль 6.5 л/кг) | Промывная вода: 2.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 24.5 л. | Размер партии после кипячения: 21 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.035 (8.7 °P) | Испарение: 16.7 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей