Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Cranberry mead

Просмотров 2464, оценка 5.0 из 6 рейтинг варок 6, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Автор: TulaMoonshine
Стиль: Фруктовая Медовуха (Меломель)
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): TulaMoonshine

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.092     Конечная плотность: 1.03     Алкоголь: 9.5 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 9.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 6

Всего комментариев: 6
0
1. TulaMoonshine 2020-07-06, 01:34
Добавил метабисульфит, чтобы остановить вялотекущее брожение, которое без подкормки растянулось на 4 месяца!) Чтобы бутылки впоследствии не взорвались laugh
0
2. TulaMoonshine 2020-07-20, 17:13
Дегустация: аромат- унаваемая клюква с медом и немного дерева, вкус винный кисло-сладкий клюквенный с нотами дуба и меда на дальнем плане, тело тягучее плотное, алкоголь хорошо скрыт, карбонизация средняя. послевкусие приятное, ярко выраженные винные ягодные ноты! Охарактеризовал бы как полусладкий ликер, выдержанный в бочке! Кто будет ставить этот мед- добавьте подкормку для дрожжей (для сокращения времени брожения)!
0
3. Graywise 2020-07-20, 18:10
Интересный способ обработки щепы. Возьму на заметку!
0
4. TulaMoonshine 2020-07-20, 19:32
Раньше был канал такой на ютубе: французский винокур Витали(удален сейчас). Там очень хорошо освещалась тема подготовки щепы! Остались видео в сети, погуглите!
0
5. odisva 2020-07-20, 21:10
После всех действий со щепой она еще и запускает МКБ? Можно разъяснить?
0
6. TulaMoonshine 2020-07-20, 21:47
Обработанная таким образов уже врядли, но аромат бочки дает(танины остаются)! Лучше внести подкормку для ускорения брожения!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход