Примечание:
Затор на бурбон.
Варил отдельно 400гр солода и 2,8 кукурузы, на кипе 15 минут. Потом все в затор. До конца не осахарилось, проба синеет. Варить кукурузу нужно дольше, слил в бродильню без кипа.
Ингредиенты
Зерновые:
2.8 кг (53.8%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
2.4 кг (46.2%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.2 кг (100%)
Дрожжи:
Bragman - Виски | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 100 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 220 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 120 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 1.8 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 24.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 20.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Затор на бурбон.
Варил отдельно 400гр солода и 2,8 кукурузы, на кипе 15 минут. Потом все в затор. До конца не осахарилось, проба синеет. Варить кукурузу нужно дольше, слил в бродильню без кипа.
Ингредиенты
Зерновые:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 220 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 1.8 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 24.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 20.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей