0.9 кг (9.7%) | Кукурузная крупацвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.9 кг (95.7%)
Сахаросодержащие:
0.4 кг (4.3%) | Сахар-песокцвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.4 кг (4.3%)
Хмель:
2.7 гр (1.9 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в первое сусло.
15 гр (5.1 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
30 гр (0 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
15 гр (5 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 62 гр (12 IBUs)
Дрожжи:
[url=http://беер.рф/dir/16-1-0-1401]Mangrove Jack\s - Квейк М12[/url] | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 505 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (с отварками) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 30 мин. (Прим.: Отварки - кукуруза с 0.5кг солода. Нагреть от 65 до кипения и кипятить 20 минут)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 40.1 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 42.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 82.6 л
Параметры варки Эффективность варки: 92.6 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 63 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 72.8 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 25 °С Праймер:
На такой температуре не будет нейтральное пиво? Рецепт америкоса с ютуба(хмели другие) , он описывал профиль как очень похожий на американский лагер. И статьи есть про крим на квейках.
Может в следующей редакции bjcp для пива на квейках отведут почетное место, но пока они не вписываются в привычную стилистику. Тем более М12 - это Воссы. А у них прям тропические фрукты набраживаются. Да, профиль формируется амеровский даже без амеровских хмелей, но... это ведь не стандарт. Значит пока всё сваренное на квейках - эксперимент. Я варил на квейках можжевеловый эль, но выбирал категорию "историческое пиво", так как оно полностью отвечало этому критерию - по старинным рецептам.
Добрый день! Тоже сбраживаюсь при комнатной температуре. Завелись без стартера, через два часа уже молотили во всю. Ароматы хмеля проседают под этими дрожжами.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход