Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Corn Kveik

Просмотров 187, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Corn Kveik Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 63 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: acolyte

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.043     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 12.0 IBU    Цветность: 2.6 SRM  ()

Примечание:
Посмотрим как отработают квейки при комнатной температуре.
17.01.21 сварено. Переборщил с промывкой, вышло больше сусла, чем нужно было.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (86.0%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (9.7%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.9 кг (95.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.4 кг (4.3%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 0.4 кг (4.3%)

    Хмель:
  • 2.7 гр (1.9 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в первое сусло.
  • 15 гр (5.1 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 30 гр (0 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 15 гр (5 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 62 гр (12 IBUs)

    Дрожжи:
  • [url=http://беер.рф/dir/16-1-0-1401]Mangrove Jack\s - Квейк М12[/url] | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 505 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 30 мин. (Прим.: Отварки - кукуруза с 0.5кг солода. Нагреть от 65 до кипения и кипятить 20 минут)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 40.1 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 42.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 82.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 92.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 63 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 72.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.043 (10.7 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    1. Модератор  17-12-2020, 16:27
    Пока всё пиво на квейках идет в "экспериментальное". Для них еще в bjcp места не нашли. ))
    0
    2. 17-12-2020, 20:11
    На такой температуре не будет нейтральное пиво? Рецепт америкоса с ютуба(хмели другие) , он описывал профиль как очень похожий на американский лагер. И статьи есть про крим на квейках.
    0
    3. Модератор  17-12-2020, 20:35
    Может в следующей редакции bjcp для пива на квейках отведут почетное место, но пока они не вписываются в привычную стилистику. Тем более М12 - это Воссы. А у них прям тропические фрукты набраживаются. Да, профиль формируется амеровский даже без амеровских хмелей, но... это ведь не стандарт. Значит пока всё сваренное на квейках - эксперимент. Я варил на квейках можжевеловый эль, но выбирал категорию "историческое пиво", так как оно полностью отвечало этому критерию - по старинным рецептам.
    0
    4. Модератор  01-01-2021, 17:56
    Работает квейк нармальна при любой температуре . Лагера не стоит ждать.    Хороший выбор дрожжей!
    0
    5. Модератор  09-01-2021, 21:44
    Ну как квейки?
    0
    6. 17-01-2021, 12:48
    Сегодня только варю. Не было времени
    0
    7. 18-01-2021, 14:10
    Добрый день!
    Тоже сбраживаюсь при комнатной температуре. Завелись без стартера, через два часа уже молотили во всю. Ароматы хмеля проседают под этими дрожжами.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход