Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Цёплы Ўспамин

Просмотров 100, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Автор: Курский Солод
Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 37 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: xiMik

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.104     Конечная плотность: 1.000     Алкоголь: 14.9 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 6.6 SRM  ()

Примечание:
первая часть сусла для заряда бочки солодовым дистиллятом отправляющемся в весну/лето.
после основной промывочной воды, залил ещё и намыл 12л 14°P сусла, покипятил час с магнумом, разбавил до 17л/10°P -- теперь добрый запас будет с колониями играться и на стартер, а то полоцкий концентрат уже *******

Ингредиенты
Зерновые:
  • 16 кг (100.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 16 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Safspirit M-1(Malt) | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 100 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 679 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 61.2%) в 3 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 1.25 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 7 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 30 мин. (Прим.: 16кг30литров)
  • Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 100 мин. (Прим.: 9литров)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 20 мин. (Прим.: 5литров)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 44 л (гидромодуль 2.75 л/кг) | Промывная вода: 10.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 54.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.6 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 4 мин | Охлаждение: 300 мин
    Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 38.9 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 08-01-2021, 02:01
    А зачем вирфлоком осветлять?
    0
    2. 08-01-2021, 09:18
    скорее эксперименты. ну и ооочень много белка при кипячении начало коагулироваться, без хмеля скорее всего не весь слипнется , потом будет дрожжи облепливать на брожении, подкиснет(хоть для браги вроде и не критично), вот и решил закинуть пол табла.. еще бентонитом потом осветлять попробую, хочу  дистиллята чисто ячменного , невыдержанного , ну и без посторонних привкусов типа белка или дрожжей подгоревших/вареных при перегоне,чтобы иметь эталон в памяти. но я и сам думаю, что без мха особо ничего не поменялось бы
    0
    3. 08-01-2021, 14:25
    А ещё есть мнение, что для браги мешаут и кипячение не очень полезны:ферменты могут дорабатывать в процессе брожения, а в этом случае они уже разрушены
    0
    4. 09-01-2021, 13:42
    читал про это , здесь  затирал подольше, осахарилось точно всё.. производитель дрожжей обещает что эти м-1 жрут всё подряд (Отличная аттенюация благодаря ассимиляции сложных сахаров, что является оптимальным решением
    для производства солодового виски в случае, когда не разрешено внесение ферментов), так что будем посмотреть на КП. сейчас поеду с европочты посылку забирать, так что к утру залью в брагу вторую часть сусла с курского пилса, посмотрим что с него намоется по этой же схеме
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход