Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Цёплы Ўспамин

Просмотров 1090, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Автор: Курский Солод
Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 37 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): xiMik

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.104     Конечная плотность: 1.000     Алкоголь: 14.9 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 6.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 4
0
1. bugorgg 2021-01-08, 02:01
А зачем вирфлоком осветлять?
0
2. xiMik 2021-01-08, 09:18
скорее эксперименты. ну и ооочень много белка при кипячении начало коагулироваться, без хмеля скорее всего не весь слипнется , потом будет дрожжи облепливать на брожении, подкиснет(хоть для браги вроде и не критично), вот и решил закинуть пол табла.. еще бентонитом потом осветлять попробую, хочу  дистиллята чисто ячменного , невыдержанного , ну и без посторонних привкусов типа белка или дрожжей подгоревших/вареных при перегоне,чтобы иметь эталон в памяти. но я и сам думаю, что без мха особо ничего не поменялось бы
0
3. bugorgg 2021-01-08, 14:25
А ещё есть мнение, что для браги мешаут и кипячение не очень полезны:ферменты могут дорабатывать в процессе брожения, а в этом случае они уже разрушены
0
4. xiMik 2021-01-09, 13:42
читал про это , здесь  затирал подольше, осахарилось точно всё.. производитель дрожжей обещает что эти м-1 жрут всё подряд (Отличная аттенюация благодаря ассимиляции сложных сахаров, что является оптимальным решением
для производства солодового виски в случае, когда не разрешено внесение ферментов), так что будем посмотреть на КП. сейчас поеду с европочты посылку забирать, так что к утру залью в брагу вторую часть сусла с курского пилса, посмотрим что с него намоется по этой же схеме
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход