Примечание:
первая часть сусла для заряда бочки солодовым дистиллятом отправляющемся в весну/лето.
после основной промывочной воды, залил ещё и намыл 12л 14°P сусла, покипятил час с магнумом, разбавил до 17л/10°P -- теперь добрый запас будет с колониями играться и на стартер, а то полоцкий концентрат уже *******
Ингредиенты
Зерновые:
16 кг (100.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 16 кг (100%)
Дрожжи:
Safspirit M-1(Malt) | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 100 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 679 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 61.2%) в 3 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
1.25 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 30 мин. (Прим.: 16кг30литров)
Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 100 мин. (Прим.: 9литров)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 20 мин. (Прим.: 5литров)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 44 л (гидромодуль 2.75 л/кг) | Промывная вода: 10.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 54.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 4 мин | Охлаждение: 300 мин
Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 38.9 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
первая часть сусла для заряда бочки солодовым дистиллятом отправляющемся в весну/лето.
после основной промывочной воды, залил ещё и намыл 12л 14°P сусла, покипятил час с магнумом, разбавил до 17л/10°P -- теперь добрый запас будет с колониями играться и на стартер, а то полоцкий концентрат уже *******
Ингредиенты
Зерновые:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 679 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 61.2%) в 3 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 44 л (гидромодуль 2.75 л/кг) | Промывная вода: 10.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 54.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 4 мин | Охлаждение: 300 мин
Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 38.9 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей