Примечание: первая часть сусла для заряда бочки солодовым дистиллятом отправляющемся в весну/лето. после основной промывочной воды, залил ещё и намыл 12л 14°P сусла, покипятил час с магнумом, разбавил до 17л/10°P -- теперь добрый запас будет с колониями играться и на стартер, а то полоцкий концентрат уже *******
Safspirit M-1(Malt) | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 100 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 679 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 61.2%) в 3 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
1.25 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 44 л (гидромодуль 2.75 л/кг) | Промывная вода: 10.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 54.9 л
Параметры варки Эффективность варки: 79.6 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 4 мин | Охлаждение: 300 мин Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 38.9 л.
скорее эксперименты. ну и ооочень много белка при кипячении начало коагулироваться, без хмеля скорее всего не весь слипнется , потом будет дрожжи облепливать на брожении, подкиснет(хоть для браги вроде и не критично), вот и решил закинуть пол табла.. еще бентонитом потом осветлять попробую, хочу дистиллята чисто ячменного , невыдержанного , ну и без посторонних привкусов типа белка или дрожжей подгоревших/вареных при перегоне,чтобы иметь эталон в памяти. но я и сам думаю, что без мха особо ничего не поменялось бы
А ещё есть мнение, что для браги мешаут и кипячение не очень полезны:ферменты могут дорабатывать в процессе брожения, а в этом случае они уже разрушены
читал про это , здесь затирал подольше, осахарилось точно всё.. производитель дрожжей обещает что эти м-1 жрут всё подряд (Отличная аттенюация благодаря ассимиляции сложных сахаров, что является оптимальным решением для производства солодового виски в случае, когда не разрешено внесение ферментов), так что будем посмотреть на КП. сейчас поеду с европочты посылку забирать, так что к утру залью в брагу вторую часть сусла с курского пилса, посмотрим что с него намоется по этой же схеме
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход