Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Цитрусовый рай

Просмотров 1365, оценка 5.0 из 23 рейтинг варок 23, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Стиль: Фруктовое и Пряное Пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 56 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Toshka999

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 16.3 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Примечание:
Кашу запарить перед внесением, кориандр помолоть, цедру с апельсинов снять аккуратно до белой прослойки. Дрожжей хватает одной пачки сухих прям в сусло. Солод можно любой пилснер или пэйлэль. На каждой паузе помешивать пару раз для большей эффективности. Данный рецепт сварил больше десяти раз, все от него в восторге, это так называемый хугарден, только вкус более насыщенный.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (58.8%) | Солод ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 5.6 кг (41.2%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 13.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 40 гр (10.8 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (3.9 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр (1.6 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 70 гр (16.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 78.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 40 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 70 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 25 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 47.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 32.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 79.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 62.8 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 56 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 64.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 50.4 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.014 (3.5 °P); КП = 1.010 (2.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 23

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    1. 19-05-2020, 22:17
    По засыпи Вит, а дрожжи для вайцена. Хугарден это не только корки с кориандром, но и дрожжи соответствующие.
    0
    2. 19-05-2020, 22:21
    Я и не говорил что это он. Я сказал копия под свои и более 50 ти человек вкусовые предпочтения. И про вит и вайцен я прекрасно знаю. Этот пивас стоит в другой категории.
    1
    3. 19-05-2020, 22:24
    А вообще спасибо за комментарий, приятно поговорить с тем кто смыслит в пивоварении.
    1
    4. 21-05-2020, 20:00
    Сварила по вашему рецепту - получилось пиво просто отменным, всем знакомым и родственникам очень понравилось. И не слушайте никого, прекрасный рецепт!
    1
    5. 21-05-2020, 23:21
    Спасибо B)
    1
    6. 29-05-2020, 18:39
    P.S. Для созревания и полноты вкуса необходим 21 день.
    0
    7. 30-05-2020, 18:01
    Кориандр сильно выпирает?
    1
    8. 31-05-2020, 09:15
    Я бы не сказал что прям выпирает, чувствуется, но не перебивает апельсин и хмель.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход