Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Cītrus paradīsi

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Cītrus paradīsi Автор: snow_man_86
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 105 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: snow_man_86

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.072     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 7.6 %    Горечь: 50.9 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 14 кг (45.2%) | Karl Bindewald - Пильсен / Pilsen (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 7 кг (22.6%) | Weyermann - Пшеничный светлый / Pale Wheat (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 7 кг (22.6%) | Castle Malting - Овсяный / Oat (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 28 кг (90.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 3 кг (9.7%) | Грейпфрутовый сок цвет = 2.3 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 3 кг (9.7%)

    Хмель:
  • 20 гр (5.2 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 150 гр (15.5 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в вирпул.
  • 150 гр (30.2 IBU) | Пекко / Pekko (США) - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение в вирпул.
  • 200 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение на главное брожение, выдержать 4 дней.
  • 200 гр (0 IBU) | Пекко / Pekko (США) - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение на главное брожение, выдержать 4 дней.
  • 200 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • 200 гр (0 IBU) | Пекко / Pekko (США) - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение на главное брожение, выдержать 4 дней.
  • Всего: 1120 гр (50.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentum Mobile - Вермонт Эль FM55 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1362 млрд. дрожжевых клеток: 13 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 68 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 35 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 84 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 70.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 154.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 105 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 123.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 94.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.02 (5.1 °P); КП = 1.017 (4.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!