Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Чорны Прынц

Просмотров 119, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Автор: Алексей
Стиль: Клон Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: odisva

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 25.5 IBU    Цветность: 23.6 SRM  ()

Примечание:
Попытка воссоздать пиво молодости - Черный принц, которое начали выпускать на Лидском пивзаводе в 1996 году.
Параметры солода Мюних тип3 редактировал под - солод ячменный Munich, тип 2 (Мюних), (Viking, Финляндия) цвет 22 ЕВС.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (36.4%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (27.3%) | Мюних тип 3 (Финляндия) цвет = 8.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (18.2%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (7.3%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.6%) | Жженый 900 (Белоруссия) цвет = 337.6 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 5.1 кг (92.8%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.4 кг (7.3%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 0.4 кг (7.3%)

    Хмель:
  • 10 гр (3.8 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (21.7 IBU) | Магнум (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 35 гр (25.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 451 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 11.5 % | Размер партии перед кипячением: 25.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 16 °С
    Праймер:
  • 130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. 14-01-2020, 11:16
    Пиво было на самом деле классное!!!
    Скажи, рецепт составлял чисто интуитивно или есть какая-то информация о его производстве?
    Если пиво получиться, буду с удовольствием повторять его good
    0
    2. 14-01-2020, 12:45
    Это пока наброски рецепта из имеющихся данных. По мере поиска информации буду обновлять.
    0
    3. 14-01-2020, 17:32
    Ок. Беру на заметку. Буду следить за результатом!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход