Примечание: Сварено по мотивам моего Ленинградского Портера. Другой солод, другой хмель, китайские дрожжи и самая длинная ночь в году. Считаю это достойным отдельного рецепта.
Angel Yeast Co - Ангел CN36 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 71.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 363 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 12.8 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 37.3 л
Параметры варки Эффективность варки: 75.2 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 23.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: