Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Cherry Strongman

Просмотров 157, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Автор: TulaMoonshine
Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 36 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): TulaMoonshine

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.069     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 8.0 %    Горечь: 17.0 IBU    Цветность: 15.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7.5 кг (75.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.0%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (80%)

    Сахаросодержащие:
  • 2 кг (20.0%) | Вишневый сок концентрированный цвет = 50 L°, экстракт = 65 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 2 кг (20%)

    Хмель:
  • 20 гр (17 IBU) | Грин Буллет / Green Bullet (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • Всего: 20 гр (17 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 453 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.1 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 48.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 42.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 280 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. 17-02-2021, 23:28
    Варил, или планируешь?
    Интересен опыт с соком. Вишню попробовал. Думаю тоже взять сок.
    Не будет кислить сильно? Доза хорошая, 20%.
    0
    2. 18-02-2021, 00:53
    Пока не варил, но есть опыт с меломелями- сок+мед. Хороший вариант типа фрутбир+ саур получится!)
    1
    3. 18-02-2021, 09:13
    Вот я хочу найти баланс, чтоб не саур был как в магазине (те варианты которые пил просто какой то уксус). Пока есть опыт хороший на бельгийских дрожжиках, они глицерин хорошо производят, который кислоту уравновешивает, но вот ароматики и вкуса от вишни хочется побольше. Короче в поисках баланса
    0
    4. 18-02-2021, 12:13
    Можно на мангрувах-31 сварить попробовать!
    0
    5. 18-02-2021, 12:14
    Я от сухих ушел, только жидкие)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход