Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Черный бархат

Просмотров 60, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Черный бархат Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Deek

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.024     Алкоголь: 4.2 %    Горечь: 18.0 IBU    Цветность: 21.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (54.8%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.8%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (11.0%) | Курский солод - Ржаной ферментированный (Россия) цвет = 57.0 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (13.7%) | Белсолод - Карамельный 200 / Cara 200 (Белоруссия) цвет = 75.9 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.8%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.4%) | Dingemans - Жженый / Mroost 900 (Бельгия) цвет = 339.8 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 7.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (18 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • Всего: 50 гр (18 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 54.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 303 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.1 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 19 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 3.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.055 (13.5 °P); КП = 1.024 (6.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход