Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Аромат лета
Просмотров 280 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 4 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.044
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 4.1 %
Горечь: 9.0 IBU
Цветность: 14.7 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 1 кг (14.2%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.45 кг (6.4%) | Castle Malting - Меланоидиновый светлый / Melano Lite (Бельгия) цвет = 15.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (4.3%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (7.1%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (5.7%) | Овес (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Предварительно отварить. 1 кг (14.2%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.05 кг (0.7%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания. 1.4 кг (19.9%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.35 кг (5.0%) | Weyermann - Карамюнх тип 2 / Caramunich type 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.45 кг (77.5%) Сахаросодержащие: 0.3 кг (4.3%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел. 1.3 кг (18.4%) | Черная смородина цвет = 15 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел. Всего: 1.6 кг (22.7%) Хмель: 5 гр (3.9 IBU) | Брэмлинг Кросс / Bramling Cross (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (5.2 IBU) | Брэмлинг Кросс / Bramling Cross (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 10 гр (0 IBU) | Брэмлинг Кросс / Bramling Cross (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение на главное брожение, выдержка 15 дн.. Всего: 30 гр (9.1 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 210 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Москва (Россия) : Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза ({type}): 55°С - 15 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 16.3 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 19.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 35.5 л Параметры варки Эффективность варки: 59 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 13.3 % | Размер партии перед кипячением: 30 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С Праймер: 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.042 (10.4 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.39 (4.78 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
Всего комментариев: 4
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
0
1. sibep
07-02-2021, 16:27
Название нарушает Правила публикации.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 55
Любопытных: 21
Пивоваров: 34
Ruslan73 , халява , КС , Князь , Roos111 , VDGRM , ritchie , slaver , dmichael , Аркадий , Чингисхан2020 , ivanko1974 , Ivan90 , oooоооhboy , ulisk , Diezone , Кастрюльник , Aleksandrs , NektoM , aleksandrov , Bosenak , Platon347 , Damon , Katek-14 , Paweltik , Belov , shurshik , ИВА , Daniel_63 , Tolstyak , Kashey , Vladimirsam , mSn , Mays77
Сегодняшние пивовары