Примечание:
22.08.19 начало первичной ферментации
27л сусла + 2.13л стартер = 29.13л (шпайзе 1.75 литра )
Ареометр 13.69*Р , рефрактометр ИПС 14.2*Р , ПК 1.04
25.08.19 начало вторичной ферментации ( 28.2 л сусла )
25 , 26 , 27.08.19 плотность не менялась (преобразованная КП 4.86*P, алкоголь объемный 4.92%)
30.08.19 возобновилось активное брожение , поднялась дека на 1 см
11 , 12 , 13.09.19 плотность не менялась ( КП 3.33*Р , 5.71% )
15.09.19 начало карбонизации
29.09.19 окончание карбонизации
Оценка варки :
Имбирь , корица , черный перец очень ароматные и насыщенные специи . Они перебивают и затмевают кофе и чернослив . Сейчас , если бы варил , добавлял в рецепт или только кофе , или только чернослив , совсем исключив все остальные специи .
Ингредиенты
Зерновые:
3.06 кг (38.0%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
2.05 кг (25.5%) | Бэст Меланоидин (Германия) цвет = 26.8 L°, экстракт = 77.1 % | Внесение в начале затирания.
2.05 кг (25.5%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.395 кг (4.9%) | Жженый (Чехия) цвет = 500 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.56 кг (93.9%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (6.2%) | Чернослив цвет = 23.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 0.5 кг (6.2%)
Хмель:
10 гр (5.6 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
90 гр (41.4 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 100 гр (47 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 75.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 359 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 49.4%) в 2.13 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
150 гр. | Кофе | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
112 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
2 гр. | Желатин пищевой | Другое.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 90 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 33 л (гидромодуль 4.37 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.06 л/кг) | Всего воды: 46 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 7.9 % | Размер партии перед кипячением: 38 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 23.9 °С
Праймер:
1.55 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.056 (13.7 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.96 (3.92 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
22.08.19 начало первичной ферментации
27л сусла + 2.13л стартер = 29.13л (шпайзе 1.75 литра )
Ареометр 13.69*Р , рефрактометр ИПС 14.2*Р , ПК 1.04
25.08.19 начало вторичной ферментации ( 28.2 л сусла )
25 , 26 , 27.08.19 плотность не менялась (преобразованная КП 4.86*P, алкоголь объемный 4.92%)
30.08.19 возобновилось активное брожение , поднялась дека на 1 см
11 , 12 , 13.09.19 плотность не менялась ( КП 3.33*Р , 5.71% )
15.09.19 начало карбонизации
29.09.19 окончание карбонизации
Оценка варки :
Имбирь , корица , черный перец очень ароматные и насыщенные специи . Они перебивают и затмевают кофе и чернослив . Сейчас , если бы варил , добавлял в рецепт или только кофе , или только чернослив , совсем исключив все остальные специи .
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 359 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 49.4%) в 2.13 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 33 л (гидромодуль 4.37 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.06 л/кг) | Всего воды: 46 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 7.9 % | Размер партии перед кипячением: 38 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 23.9 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей