Примечание:
Есть такая ягода - черная малина. Это гибрид малины и ежевики. Очень вкусный, ароматный сорт! Высокое содержание сахара, низкое кислот. И цвет церно-фиолетовый. Поэтому конечный цвет пива будет под 30.
Малину высушить. Далее, залить спиртом и настоять. Вносить на вторичку на две недели.
Себестоимость показывает высокую из-за дрожжей. На самом деле их цена от 100 до 500 р за 40мл. Мне достались они даром))
Ингредиенты
Зерновые:
2.8 кг (65.1%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (11.6%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.3 кг (76.7%)
Сахаросодержащие:
1 кг (23.3%) | Ежевика цвет = 8.5 L°, экстракт = 4.5 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 1 кг (23.3%)
Хмель:
8 гр (14.1 IBU) | Айдахо Джем 2018 (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
8 гр (8.1 IBU) | Айдахо Джем 2018 (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
8 гр (5.7 IBU) | Айдахо Джем 2018 (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 24 гр (27.9 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Бельгийское Сезонное 3724 | Брожение: 28 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 11.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 19.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 14 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 16.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12.6 л. | Температура карбонизации: 28 °С
Праймер:
100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Есть такая ягода - черная малина. Это гибрид малины и ежевики. Очень вкусный, ароматный сорт! Высокое содержание сахара, низкое кислот. И цвет церно-фиолетовый. Поэтому конечный цвет пива будет под 30.
Малину высушить. Далее, залить спиртом и настоять. Вносить на вторичку на две недели.
Себестоимость показывает высокую из-за дрожжей. На самом деле их цена от 100 до 500 р за 40мл. Мне достались они даром))
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 11.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 19.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 14 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 16.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12.6 л. | Температура карбонизации: 28 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей