Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
CascadeBomb
Просмотров 73 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.057
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.9 %
Горечь: 18.5 IBU
Цветность: 7.0 SRM ()
Примечание: Пиво было сварено 15.08.19. На СО хмель закинул на 6 день основного брожения (21.08.19). Ингредиенты Зерновые: 15 кг (48.4%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 15 кг (48.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (3.2%) | Кара 120 (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. Всего: 31 кг (100%) Хмель: 30 гр (5 IBU) | Аврора (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 30 гр (4.7 IBU) | Аврора (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 70 гр (5.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 80 гр (3.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 100 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 10 дней. Всего: 310 гр (18.4 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 76.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 1207 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 60 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 108.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 58.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 167.1 л Параметры варки Эффективность варки: 68.5 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 115 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 133.0 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 103.5 л. | Температура карбонизации: 5 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 107
Любопытных: 59
Пивоваров: 48
Moisha , Dmytrogon , Jan63 , buch74 , denchikjan , ZeD , disaspecnaz , boor , Максим95 , Ymnik-94 , ewgenw , Bogdan1 , Tta , Sergknyaz_spb , Alexpnz , gorik , БорMAN , EroshKA , Kempfer , Serjxx , stanfest , igreen , roman777nizh , Vasily , Viktor79 , TulaMoonshine , cr0acker , vsk , Nicola , Jeka13 , cyto , isakos , старичок , Dimon2019 , мамон , line , Beervana , Fozzie , Gunther , R4PL , titys , derssu , Dukekom , Dima09 , PrApOr048RUS , ДенисСаныч , Gogashvilla , Patts
Сегодняшние пивовары