Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Caffeine (Кофейный стаут). Нелицензионный.

Просмотров 229, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Caffeine (Кофейный стаут). Нелицензионный. Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Nekonata

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 22.5 IBU    Цветность: 25.6 SRM  ()

Примечание:
Через 7 суток вносим 250 грамм кофе, предварительно залив кипятком и остудив.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (60.3%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (17.2%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (6.9%) | Soufflet - Карамельный экстра / Caramel extra (Россия) цвет = 101.7 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (6.9%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.4%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.8 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 20 гр (12.5 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (10 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 45 гр (22.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 241 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Кофе | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 250 гр. | Кофе | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 27.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. 15-11-2020, 14:13
    Упомянули бы дегустатора меда всё-таки.
    0
    2. Модератор  15-11-2020, 15:46
    Зачем упоминать Вам  через Автора рецепта о том кто и сам при желании может здесь о себе заявить но не хочет этого делать?
    0
    3. Модератор  15-11-2020, 17:19
    А что "дегустатор" тоже "овсяный стаут" варил с 4% овса в засыпи или охмелял, как автор, "традиционным" британский сорт пива? Зачем упоминать?
    Если эти ошибки в рецепт попали именно от "дегустатора", тогда наоборот - упомянуть стоит как не надо делать.

    Ну и к автору: слово "не лицензионный" от слова "лицЕнзия".
    1
    4. 16-11-2020, 17:36
    https://youtu.be/Fbj9_2omL1w
    Если что, я за честность, открытость и доброжелательность.
    Админам, модерам и випам всех благ.
    0
    5. Модератор  16-11-2020, 19:39
    Автор, у вас объем партии - 25 л, после брожения уже 27 л. Предположу, что после карбона будет уже 30 л. Да у вас стаут буквально растет на глазах. )))) Ну и смените категорию на "сладкий стаут", у вас овса всего 4%, до овсяного не дотягивает.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход