Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Burning Witches

Просмотров 222, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Burning Witches Автор: Chister
Стиль: Классическое Копченое Пиво
Категория: Копченое/выдержанное в дереве пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Chister

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 40.7 IBU    Цветность: 13.0 SRM  ()

Примечание:
Вторая варка на Easy Brew 40
Солод Peated, в отличие от Smoked, даёт неприятную торфяную копчёность, может для виски пригодится, но в пивоварении больше использовать не буду точно. Не повторять.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.15 кг (69.2%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • .7 кг (11.7%) | Castle Malting - Торфяной / Peated (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • .23 кг (3.8%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • .23 кг (3.8%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • .23 кг (3.8%) | Castle Malting - Кристальный / Crystal (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • .23 кг (3.8%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • .23 кг (3.8%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 20 гр (33.7 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (7 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 30 гр (40.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 71.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 253 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22 л (гидромодуль 3.66 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 33 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 172 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. Модератор  06-01-2021, 12:43
    Хорошо, что доля копченого незначительная. Копченый на торфе солод дает "медицину". Дрожжи Т-58 - бельгийский штамм дрожжей для витов/бланшей, набраживают пряную ароматику. А тут в добавок еще и "медицина" от копченого. Думаю, пиво будет очень на любителя.
    0
    2. 08-01-2021, 18:58
    Для витов у них M21, насколько я понял. А T58 - универсальные, с уклоном в тёмное. Если я правильно понял описание...
    До этого варил с Smoked солодом, там была копоть как у мяса, колбасок. А тут скорее.. дым, торф, наверно.
    На любителя -это про меня) люблю эксперименты.
    0
    3. Модератор  08-01-2021, 19:23
    Оба штамма для бельгийских витов, просто от разных производителей.
    0
    4. 09-01-2021, 09:35
    Конечно, я имел в виду K97, как взаимозаменяемые с M21 для витов.
    А у T58 взаимозаменяемым значится M47. Хотя, M41 или M27, возможно, более похожи.
    В общем, личный опыт и мнение - это хорошо, но производитель тоже не дурак.
    0
    5. Модератор  09-01-2021, 13:12
    К97 - это немецкие кёльшевые. Это совсем другие, отличные от бельгийцев. Не смотрите на таблицы взаимозаменяемости от производителей. Там бред полный.
    0
    6. 10-01-2021, 08:35
    Ну вот M21 не завелись, или не справились с "тройным витом", как раз на T-58 и перелил, посмотрю, что выйдет.
    Вообще, у меня часто MJ не срабатывают без предварительного разброда, в отличие от Fermentis. Было такое и с M20, и с M44. С T-58, Wb-06 и Us-05 такого не было ни разу, всегда из пачки сухими стартуют сразу. Интересно, это череда неудачных совпадений у меня, или ещё у кого-то имеется такая тенденция?
    Я поэтому вообще отказался для себя от MJ, но тут при покупке пивоварни подарили 5 пачек, приходится использовать) зато получил квейки и сэйзоновские, что-то новое для себя открывается.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход