Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бурбончелло

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Бурбончелло Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: mma_ks

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность:     Алкоголь: 7.2 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 2.4 SRM  ()

Примечание:
Приготовление браги: В куб вливаем воды литров 17-18, нагреваем до 50-55 градусов. Засыпаем крупу с мукой и 10% от солода(250гр). Пауза мин 10-15 на малом нагреве парогенератора. Разогреваем до 60 градусов и пауза мин 10-15 на малом нагреве парогенератора. Далее кип 2 часа. Охлаждаем 4кг льда и засыпаем солод. Осахариваем 2 часа. Кашу разливаем по двум бродилкам, кидаем в каждую по 2кг льда и доводим холодной водой до 29-30л в каждой бродилке. Должно получиться градусов 30. Добавляем дрожжи. Если планируется sour mash, то используем 13л барды вместо 13л воды (25%). Из них 8л использовать в виде льда для остужения. Остальные 5л из погреба для лучшего остужения.
Перегон браги: паром. Отбор до 2-3об в струе.
Первый дробный перегон:
Сырец 18-20%. огневой нагрев, СС, плюс хвосты ниже 20об от первого и второго дробных, отбор до 20об, остальное в хвосты на кольцевание. Головы около 2-3%.
Второй дробный:
Сырец 30%. СС первого дробного, плюс хвосты от 60об до 20об второго дробного, огневой нагрев, аламбик 115л, Головы 2-3%. Тело до 60об.
Хвосты - две фракции:
60-20об - идут в следующий второй дробный;
20-2об - идут в первый дробный.
Тело развожу до 65об и в жженую бочку.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (60.0%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (15.0%) | Ржаная мука цвет = 2 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (25.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Пакмая кристалл | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 100 % | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 594 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 41 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 71 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 99.5 %
    Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 60.0 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!