Примечание:
Перегон на дистилляторе по методу Габриэля.Три месяца настаивал на дубовой щепе.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (25.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (25.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (50.0%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
Всего: 20 кг (100%)
Дрожжи:
Bragman - Виски | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 100 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 956 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 47 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Осахаривание ({type}): 100°С - 120 мин. (Прим.: кукурузная крупа и 1кг солода по окончании отварки остудить до 64Гр.Ц.)
Осахаривание (Нагрев отваркой): 62°С - 120 мин. (Прим.: добавляем оставшийся солод)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 60 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 37 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 97 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 75 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 75.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Перегон на дистилляторе по методу Габриэля.Три месяца настаивал на дубовой щепе.
Ингредиенты
Зерновые:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 956 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 47 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 60 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 37 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 97 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 75 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 75.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей