Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (63.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
1 кг (15.9%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
1 кг (15.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.3 кг (4.8%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 6.3 кг (100.1%)
Хмель:
10 гр (13.3 IBU) | Ваймеа (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=16.5% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
10 гр (11.1 IBU) | Ваймеа (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=17.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
10 гр (8.7 IBU) | Ваймеа (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=17.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
50 гр (0 IBU) | Ваймеа (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=16.5% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 80 гр (33.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 69.2 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 56°С - 15 мин.
Осахаривание (настой): 68°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.03 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.23 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.0 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 35.3 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
2.6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.03 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.23 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.0 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 35.3 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер: